От: agereldo
Фото каши из чечевицы.
Полезная, сытная, очень вкусная каша из чечевицы в домашних условиях - чудесный вариант гарнира на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю вам взять на заметку мой простой рецепт ее приготовления. Любите готовить каши? Попробуйте рецепт березовой каши. Должно понравиться.
Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления каши из чечевицы прекрасно подходит не только для плиты, но и для мультиварки. Если у вас под рукой есть техника, рекомендую использовать ее, так как каша получается просто невероятно вкусной. Но обо всем по порядку. 1. Для начала на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "Жарка".
Очистите луковицу, измельчите ее. Выложите в чашу и обжарьте до легкого золотистого цвета. 3. Туда же добавьте тертую на средней терке морковь. Также рекомендую использовать сладкий перец или помидорчик, например. 4. Чечевицу промойте под проточной водой. Когда овощи обжарились, переложите ее в чашу. Если вы готовите на плите, то удобно использовать сотейник с толстым дном. 5. Залейте в чашу воду так, чтобы она полностью покрыла крупу. 6. Добавьте соль, а при желании и самые разнообразные специи. Тщательно перемешайте. 7. Установите режим "Каша", "Рис" или "Плов" (в зависимости от вашей техники). Минимальное время готовки 30 минут. Но его можно увеличить, если вы хотите, чтобы каша из чечевицы в домашних условиях была более плотной. Подавайте к столу кашу в качестве гарнира к мясу или с овощами. Приятного аппетита!
Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления каши из чечевицы прекрасно подходит не только для плиты, но и для мультиварки. Если у вас под рукой есть техника, рекомендую использовать ее, так как каша получается просто невероятно вкусной. Но обо всем по порядку. 1. Для начала на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "Жарка". 2. Очистите луковицу, измельчите ее. Выложите в чашу и обжарьте до легкого золотистого цвета. 3. Туда же добавьте тертую на средней терке морковь. Также рекомендую использовать сладкий перец или помидорчик, например. 4. Чечевицу промойте под проточной водой. Когда овощи обжарились, переложите ее в чашу. Если вы готовите на плите, то удобно использовать сотейник с толстым дном. 5. Залейте в чашу воду так, чтобы она полностью покрыла крупу. 6. Добавьте соль, а при желании и самые разнообразные специи. Тщательно перемешайте. 7. Установите режим "Каша", "Рис" или "Плов" (в зависимости от вашей техники). Минимальное время готовки 30 минут. Но его можно увеличить, если вы хотите, чтобы каша из чечевицы в домашних условиях была более плотной. Подавайте к столу кашу в качестве гарнира к мясу или с овощами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Каша из чечевицы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кашу из чечевицы. Спасибо за рецепт!
Последнее время увлеклась вермишелевой кашей retspty.ru/kashi/vermishelevaya-kasha, моим нравится.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я давненько поглядываю на каши из чечевицы — очень аппетитно!
Буду готовить!
Просто замечательно…
Нежно и оригинально!
спасибо, agereldo!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Agereldo, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!