Стек-бургеры с мраморной говядиной

От: Лика Новиковская

Рецепт стека-бургеров с мраморной говядиной

Фото стека-бургеров с мраморной говядиной.

С таким понятием как стейк-бургер я, как ни странно, познакомилась в Египте, в кафе "Бургер вейвз". Мы как-то привыкли, что в бургеры обычно кладут котлету, а ведь это не так. поверьте, бургер с внятным куском свежего насыщенного говяжьего мяса ничем не хуже, а даже, как вы понимаете. в общем, этот рецепт - очередные мои размышления на тему качественного домашнего фаст-фуда, представляю вашему вниманию стек-бургеры с мраморной говядиной. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров барбекю со свининой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, К пиву

Ингредиенты

  • булочки для бургеров 6 шт.
  • мраморная говядина 350 г
  • сливочное и растительное масло (для жарки мяса)
  • огурец маринов. 1 шт.
  • салат айсберг 50 г
  • майонез 2 ст.л.
  • соль, перец (по вкусу)

Как приготовить стек-бургеры с мраморной говядиной дома

  1. Для приготовления нам понадобятся булочки для бургеров, у меня вот такие.

  2. Их нужно разрезать напополам и запечь под грилем или в духовке до образования корочки.

    стек-бургеры с мраморной говядиной. Шаг 2
  3. Мясо нарезать стейками и пожарить на смеси сливочного и растительного масла до любимой степени прожарки.

    стек-бургеры с мраморной говядиной. Шаг 3
  4. Посолить и поперчить уже на сковороде.

    стек-бургеры с мраморной говядиной. Шаг 4
  5. Чуть остывшее мясо нарезать.

    стек-бургеры с мраморной говядиной. Шаг 5
  6. На нижние половинки булочек разложить по горсти айсберга, добавить немного майонеза и ломтики огурца.

    стек-бургеры с мраморной говядиной. Шаг 6
  7. Выложить говядину.

    стек-бургеры с мраморной говядиной. Шаг 7
  8. А сверху положить вторые половинки булочек. Стек-бургеры с мраморной говядиной готовы. Приятного аппетита!

    стек-бургеры с мраморной говядиной. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры-мордашки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Анастасия Нагорнова
Анастасия Нагорнова

Спасибо, очень понравилось оформление стека-бургеров с мраморной говядиной!

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ussosedit1984
ussosedit1984

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Бореева Дария
Бореева Дария

Недавно готовила мини суши-бургеры, так мне даже не осталось)

stasya
stasya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

sunta1998
sunta1998

Выглядит очень аппетитно

tatyana
tatyana

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!