От: Настасья Конник
На самом деле этот замечательный рецепт не что иное, как одна из любопытных вариаций подачи суши. Основой служит рис Японский ТМ Националь рис получается идеальным по форме, рассыпчатым и при этом клейким, прекрасно держит задаваемую форму, в чем и предлагаю вам убедиться. Здесь подробнейше рассмотрен процесс приготовления риса для суши в домашних условиях, при условии отсутствия рисоварки. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров-мордашек. Должно понравиться.
Приготовить заправку для риса: тщательно смешать рисовый уксус (можно заменить на яблочный, или виноградный), соль и сахар, дать отстояться минут 30 до прозрачного состояния. Рис Японский ТМ Националь можно заменить на Рис Кубанский ТМ Националь.
Рис тщательно промыть до чистой воды, насыпать его в воду, поставить на плиту в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой. Довести до кипения при большом огне, затем, не поднимая крышку, огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут. Огонь выключить, и, не убирая с плиты, быстро поднять крышку, накрыть тонким полотенцем, придавить его крышкой и оставить на 15 минут. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать его и оставить на 15 минут остывать. Скатать мокрыми ладошками из риса шарики. Смочить силиконовую форму водой. Уложить шарики в полусферическую форму (диаметр около 2 см), тщательно утрамбовать и убрать в холод на полчаса.
Подготовить начинку для сушибургеров (вариации могут быть любыми!). Достать рис, аккуратно выдавить полусферы из формочек, половину смазать сыром. Уложить на них вариации ингредиентов начинки. Несколько несмазанных полусфер обмакнуть в воду и посыпать кунжутом и лепестками миндаля.
Накрыть начинку второй рисовой полусферой, аккуратно закрепить шпажкой, или зубочисткой.
Подавать с соевым соусом и васаби. Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте мини-бургеры из свинины в азиатском стиле.
Рецепт весьма кстати!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))