Мини суши-бургеры

На самом деле этот замечательный рецепт не что иное, как одна из любопытных вариаций подачи суши. Основой служит рис Японский ТМ Националь рис получается идеальным по форме, рассыпчатым и при этом клейким, прекрасно держит задаваемую форму, в чем и предлагаю вам убедиться. Здесь подробнейше рассмотрен процесс приготовления риса для суши в домашних условиях, при условии отсутствия рисоварки. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров-мордашек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • рис Японский ТМ «Националь» - 250 г
  • вода - 275 г
  • рисовый уксус - 28 г
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • имбирь - 10 г
  • васаби - 10 г
  • соевый соус - 50 г
  • рыба - 50 г
  • нори - 5 г
  • огурцы свежие - 50 г
  • авокадо - 50 г
  • семга соленая - 50 г
  • сыр мягкий - 70 г

Как приготовить мини суши-бургеры дома

  1. Приготовить заправку для риса: тщательно смешать рисовый уксус (можно заменить на яблочный, или виноградный), соль и сахар, дать отстояться минут 30 до прозрачного состояния. Рис Японский ТМ Националь можно заменить на Рис Кубанский ТМ Националь.

  2. Рис тщательно промыть до чистой воды, насыпать его в воду, поставить на плиту в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой. Довести до кипения при большом огне, затем, не поднимая крышку, огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут. Огонь выключить, и, не убирая с плиты, быстро поднять крышку, накрыть тонким полотенцем, придавить его крышкой и оставить на 15 минут. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать его и оставить на 15 минут остывать. Скатать мокрыми ладошками из риса шарики. Смочить силиконовую форму водой. Уложить шарики в полусферическую форму (диаметр около 2 см), тщательно утрамбовать и убрать в холод на полчаса.

    мини суши-бургеры. Шаг 2
  3. Подготовить начинку для сушибургеров (вариации могут быть любыми!). Достать рис, аккуратно выдавить полусферы из формочек, половину смазать сыром. Уложить на них вариации ингредиентов начинки. Несколько несмазанных полусфер обмакнуть в воду и посыпать кунжутом и лепестками миндаля.

    мини суши-бургеры. Шаг 3
  4. Накрыть начинку второй рисовой полусферой, аккуратно закрепить шпажкой, или зубочисткой.

    мини суши-бургеры. Шаг 4
  5. Подавать с соевым соусом и васаби. Приятного вам аппетита!

    мини суши-бургеры. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лада Багира
Лада Багира

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Уже делала два раза получается обалденно.

liza
liza

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Татьяна Сафтенко
Татьяна Сафтенко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

tecighee1973
tecighee1973

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте мини-бургеры из свинины в азиатском стиле.

aleksandra91
aleksandra91

Рецепт весьма кстати!

susotr1996
susotr1996

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))