От: ekimedin1971
Котлетки для бургеров делают не только из говяжьего или свиного мяса, подойдет и индейка, и цыпленок, а наш бургер с греческим акцентом. Шалот можно заменить пореем или зеленым луком. Сухари лучше перемешивать с фаршем прямо перед жаркой, чтобы они сохранили свою хрусткость. Если свекла не очень сладкая, добавьте немного сахара. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров-мордашек. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.
Шалот почистить и очень мелко порубить.
Оливки мелко порезать.
Фету нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1 2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять.
Мяту мелко порезать.
Огурец натереть на мелкой терке.
Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.
Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.
В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.
Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.
Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).
Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.
Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние бургеры с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же хочется бургеров с ягнятиной, фетой и оливками!!!
Готовила бургеры с ягнятиной, фетой и оливками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сегодня приготовила бургеры с ягнятиной, фетой и оливками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт мини суши-бургеры.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бургеры с ягнятиной, фетой и оливками готовить...