От: illarionova_70
Фото вишневого варенья с косточками на зиму.
Этот рецепт варенья из вишни предусматривает небольшое количество пектина - натурального загустителя, который не только сократит в разы время приготовления варенья, но и обеспечит ему густую консистенцию (готовое вишневое варенье будет больше похоже на джем). Небольшое количество обычного сливочного масла - особый секрет приготовления: благодаря добавлению этого ингредиента в процессе варки варенья не будет образовываться пенка - так что вам не придется постоянно ее снимать. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт кабачкового варенья на зиму. Должно понравиться.
Вишню перебираем, промываем под струей прохладной воды и перекладываем в глубокую емкость.
Прямо руками (лучше заранее позаботиться о перчатках) разминаем ягоды, пока они не будут выглядеть так, как на фото. Если вы заранее удалили из ягод косточки, можно прибегнуть и к более простому методу - размять ягоды в блендере, хотя руками, конечно, это делать намного удобнее и быстрее.
Пересыпаем вишню в кастрюлю, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут - за это время сахар должен раствориться практически полностью.
Еще раз перемешиваем, добавляем кусочек масла и ставим на средний огонь.
На среднем огне доводим вишневое варенье до кипения, периодически помешивая. Как только варенье закипит уменьшаем огонь и варим еще тридцать минут.
Когда варенье из вишни будет практически готово, не забудьте добавить пектин и перемешать. После этого оставляем варенье на горячей плите на 5-10 минут, выключив огонь - и затем заливаем в заранее подготовленные банки для консервации или емкости для хранения. Готовое вишневое варенье может храниться в холодильнике в обычных контейнерах в течение нескольких недель.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из груш на зиму простое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Illarionova_70 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям варенья из лесной клубники на зиму обязательно понравится.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Illarionova_70, большое спасибо за рецепт вишневого варенья с косточками на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я делала вишневое варенье с косточками на зиму по рецепту illarionova_70, мне понравилось.
Даже брату, который вишневое варенье с косточками на зиму не любит,понравилось!
Ух ты! Как красиво и просто!