От: ofrouptin
Фото цукатов из апельсиновых корок.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт пряных тыквенных цукатов. Должно понравиться.
Ошпарить апельсины кипятком, чтобы кожура стала более ароматной. После этого ножом срезать с них кожуру, как с картофеля - долгим, длинным слоем, как ленту. Плод апельсина можете съесть - он в рецепте не пригодится.
С внутренней части кожуры максимально срезать белый слой - он отвечает за горечь. Нарезать кожуру тонкими длинными полосками.
Выложить цитрусовые полоски в кастрюлю или сотейник, влить 1 ст. горячей воды и поместить на плиту. Отварить в течение 5-7 минут, чтобы кожура стала мягкой и отдала часть ароматического масла жидкости.
Откинуть отваренные полоски на дуршлаг.
Всыпать в сотейник сахарный песок, оставив 2 ст. л. для засушивания. Туда же переместить цитрусовые полоски и влить 30 мл воды. Поместить на плиту и довести до кипения сахарный сироп.
Томить полоски в сиропе около 2-3 минут, затем вынести емкость на холод примерно на 20 минут. После чего еще раз прогреть полоски в сиропе 2-3 минуты до кипения, снова остудить и так 3 раза. Во время остывания полоски будут впитывать в себя сироп и становится прозрачнее и прозрачнее.
В последний раз откинуть полоски в сиропе на дуршлаг и промыть горячей водой или кипятком. Если этого не сделать, то заготовки невозможно будет отделить друг от друга.
В небольшую емкость всыпать 2 ст. л. оставшегося сахарного песка и поместить туда же промытые и обсушенные полоски, слегка обвалять их в сахаре.
Разместить заготовки на пергаментной бумаге, выстланной на противне. Сам противень всунуть в духовой шкаф при 60-80С и высушивать цукаты около 1 часа, перемешивая их время от времени для равномерной просушки.
Готовым цукатам обязательно дать остыть и пересыпать в емкости в плотными крышками или в бумажные пакеты для хранения. Доставать и дегустировать по мере необходимости.
Рецепт "Цукаты из апельсиновых корок" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цукаты из свеклы, моркови и имбирем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Да цукаты из апельсиновых корок…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать цукаты из апельсиновых корок постоянно.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Цукаты из апельсиновых корок супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за цукаты из апельсиновых корок:)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
В выходные сделала retspty.ru/zagotovki/dzhem/spasitelny-dzhem-iz-apelsinovykh-korok по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я приготовила цукаты из апельсиновых корок и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ты просто кудесница.
А цукаты из апельсиновых корок — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и цукаты из апельсиновых корок очень похвалила.
Ofrouptin, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать цукаты из апельсиновых корок по этому рецепту.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Шикарный рецепт цукатов из апельсиновых корок!
Приготовила мужу на день варенья!