От: Мартакова Женя
Готовь пышные булочки с начинкой к чаю или к кофе!
Сдобные булочки с вареньем испеченные в духовке - это настоящее лакомство! Тесто пористое, мягкое, тающее во рту. Миндальная глазурь дарит выпечке нарядный вид и не навязчивый вкусовой оттенок. Варенье лучше выбрать густое. Это может быть смородиновое варенье, клубничное, малиновое, яблочное - любое по вкусу. Сдобное тесто на сухих дрожжах не капризное, мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт булочек с вареньем. Должно понравиться.
Яйцо разбиваем в пиалу, растираем вилкой в однородную массу.
Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, сюда же насыпаем сахар. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, нагреваем до тех пор, пока масло не расплавится, а сахар не растворится.
Наливаем в растопленную массу молоко, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
В большую миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку (100 грамм оставляем). Сюда же насыпаем соль, ваниль, корицу и сухие быстродействующие дрожжи.
Соединяем сухие ингредиенты с теплой массой, сюда же добавляем яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется вместе.
Рабочую поверхность припудриваем мукой. Частями добавляем в тесто оставшиеся 100 грамм муки, выкладываем его на рабочую поверхность, продолжаем замешивать тесто руками.
Месим в течение 10 минут. По истечении указанного времени тесто должно быть гладким и эластичным.
Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на один час. Тесто должно удвоится в объеме.
По истечении указанного времени разделяем тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
В центре каждой заготовки пальцем делаем небольшое углубление. Затем заполняем углубление вареньем. Накрываем заготовки листом пергамента, оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время булочки еще поднимутся.
Разогреваем духовку до 220 градусов, снимаем верхний лист пергамента (которым накрывали булочки). Отправляем противень в духовку на 10 - 15 минут. Булочки станут золотистыми.
Приготовим глазурь. Сахарную пудру насыпаем в пиалу, сюда же добавляем миндальный экстракт и наливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Глазурь должна получится не жидкой, а кремовой консистенции. Если она получается слишком густой, можно добавить еще немного молока.
Поливаем глазурью булочки и подаем к столу. Угощайтесь на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сдобные булочки по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Нямка нямнямка…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Рецепт сдобных булочек с вареньем в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Надо попробовать приготовить сдобные булочки с вареньем в духовке
Вот еще классный рецепт по тому же принципу ванильные сдобные булочки с джемом.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мартакова, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сдобные булочки с вареньем в духовке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо, замечательный рецептик, сдобные булочки с вареньем в духовке класс!