От: varya
Аппетитная и ароматная рыбка со специями! Что может быть вкуснее?
Простой рецепт невероятно вкусной рыбки. Я просто обожаю мойву, приготовленную таким способом! Магазинная не идет ни в какое сравнение. Подойдет и в качестве закуски, и в качестве ужина, например, с картофелем. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт запеченной мойвы. Должно понравиться.
Начнем мы с того, что хорошенько промоем рыбу. Оставим ее, чтобы стекла лишняя вода, а в это время займемся рассолом.
В кастрюльку насыпаем соль, кладем лаврушку и гвоздику. Заливаем все это водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, после чего варим 7 минут. Снимаем кастрюльку с огня, ждем, когда рассол полностью остынет.
Теперь заливаем получившимся рассолом мойву, держим ее в нем в течение 6-7 часов при комнатной температуре. Если в холодильнике, то дольше. Я, например, часто ставлю в холодильник на ночь, а то и до следующего вечера. Но если солю днем, а нужна готовая рыбка на вечер, то 6 часов вполне достаточно.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сало в банке для длительного хранения. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Varya, спасибо за новый вариант мойвы пряного посола.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за удивительные рецепты!
Первый раз в жизни решилась на мойву пряного посола и не получилось(((
Так обидно!!
Сегодня приготовила впервые сало в марле. Низкий поклон автору рецепта.
Как вкусно! Я полюбила мойву пряного посола с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо!!!
мойва пряного посола СУПЕР!!!