Запеченная мойва

Все знают, что хорошая морская рыба очень полезна для здоровья. Маленькая серебристая рыбка мойва еще и очень вкусная, а по этому рецепту готовится она практически сама. Запеченная мойва один из самых простых и к тому же полезных рецептов, причем, регулируя температуру и длительность нагрева можно приготовить рыбу по своему вкусу: от сочной и мягкой до хрустящей и закусочной, почти как чипсы. Важный фактор и цена мойвы: она стоит даже дешевле курицы из супермаркета, а пользы в ней неизмеримо больше! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт корюшки в духовке запеченная. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Мойва 1000 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сушёный лук 1 ч.л.

Как приготовить запеченную мойву дома

  1. Медленно разморозьте мойву, сполосните холодной водой.

  2. Отрежьте у рыбок голову и вытяните кишечник, не трогая икру. Это делается довольно легко, а с третьей-четвертой рыбки и вовсе автоматически. Подготовленную рыбу разложите на бумажных полотенцах, чтобы она обсохла.

    запеченная мойва. Шаг 2
  3. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на него рыбу. Все, что нужно для этой рыбы немного соли и перца. Еще очень рекомендую посыпать рыбу и сушеным луком, он отлично подойдет к мойве.

    запеченная мойва. Шаг 3
  4. Запекайте рыбу в разогретой духовке при 190-200 градусах в течение 20 минут. Она станет золотистой и румяной, но внутри останется мягкой. Если хотите хрустящей рыбы, похожей на закуску к пиву, просто оставьте ее в выключенной духовке еще на полчаса.

    запеченная мойва. Шаг 4
  5. Запеченная мойва готова, ее можно есть сразу или позже, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    запеченная мойва. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кету, запеченную в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
eprofa
eprofa

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

asofres1996
asofres1996

Изумительно вкусно…

marianna72
marianna72

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Пачкуале за отличные и простые рецепты!

lyulya
lyulya

Посмотрите рецепт рыбы, запеченной в соли retspty.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-v-soli, не пожалеете.

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Кому посчастливилось отведать запеченную мойву — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Коновалова Дина
Коновалова Дина

Готовила запеченную мойву на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит запеченную мойву:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

Спасибо Пачкуале, ты меня спасла!!!

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

estow1996
estow1996

Пачкуале, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Пачкуале, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать запеченную мойву, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

erine
erine

Пачкуале, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

oroldonof1995
oroldonof1995

Огромное спс за рецептик!!! =)