От: Пачкуале Пестрини
Все знают, что хорошая морская рыба очень полезна для здоровья. Маленькая серебристая рыбка мойва еще и очень вкусная, а по этому рецепту готовится она практически сама. Запеченная мойва один из самых простых и к тому же полезных рецептов, причем, регулируя температуру и длительность нагрева можно приготовить рыбу по своему вкусу: от сочной и мягкой до хрустящей и закусочной, почти как чипсы. Важный фактор и цена мойвы: она стоит даже дешевле курицы из супермаркета, а пользы в ней неизмеримо больше! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт корюшки в духовке запеченная. Должно понравиться.
Медленно разморозьте мойву, сполосните холодной водой.
Отрежьте у рыбок голову и вытяните кишечник, не трогая икру. Это делается довольно легко, а с третьей-четвертой рыбки и вовсе автоматически. Подготовленную рыбу разложите на бумажных полотенцах, чтобы она обсохла.
Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на него рыбу. Все, что нужно для этой рыбы немного соли и перца. Еще очень рекомендую посыпать рыбу и сушеным луком, он отлично подойдет к мойве.
Запекайте рыбу в разогретой духовке при 190-200 градусах в течение 20 минут. Она станет золотистой и румяной, но внутри останется мягкой. Если хотите хрустящей рыбы, похожей на закуску к пиву, просто оставьте ее в выключенной духовке еще на полчаса.
Запеченная мойва готова, ее можно есть сразу или позже, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кету, запеченную в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Изумительно вкусно…
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Пачкуале за отличные и простые рецепты!
Посмотрите рецепт рыбы, запеченной в соли retspty.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-v-soli, не пожалеете.
Кому посчастливилось отведать запеченную мойву — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Готовила запеченную мойву на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит запеченную мойву:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо Пачкуале, ты меня спасла!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Пачкуале, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Пачкуале, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать запеченную мойву, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Пачкуале, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Огромное спс за рецептик!!! =)