От: illiss
Фото маринованных груш.
Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;) Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт опят маринованных. Должно понравиться.
Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши. Как мариновать груши: 1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.
Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания. 3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки. 4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши. 5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши. Как мариновать груши: 1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки. 2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания. 3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки. 4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши. 5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные опята. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении маринованных груш:D:D, а здесь такое:)
Мама сделала маринованные груши!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Маринованные груши просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маринованные груши.
О результате напишу позже.
Illiss, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Маринованные груши - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Добавила в закладки шампиньоны маринованные, чтобы потом не искать.
Вкус маринованных груш просто потрясающий!
Будем повторять.
Сейчас пойду готовить)))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!