От: sareerd1995
Фото маринованных баклажанов с овощами на закуску.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт баклажанов по-грузински маринованные. Должно понравиться.
Взять большую кастрюльку, налить воду, посолить, поставить на огонь. Порезать баклажаны вдоль, в виде лодочек, должен получиться вместительный кармашек. Положить баклажаны в кипящую воду. Если они всплывут, ничего страшного, накрыть крышкой, подождать, копа они станут мягче и поменяют цвет. Это может занять от пяти до десяти минут - в зависимости от количества овощей. Положить баклажаны на наклонную поверхность. Придавить их доской или любым другим грузом.
Подождать, пока сечет жидкость. Подготовить обыкновенный лук и порей, чесночок разделить на зубчики, болгарский перец. Подготовить приправы и специи. Приготовить маринад, используя черный перец горошком, лавровый лист, душистый горошек. Положить в воду сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Затем насыпать соль. Обжарить на растительном масле лук, положить семена кориандра. Добавить лук порей, сладкий перец, размешать. Положить чесночок, сухую зелень, приправы. Размешать.
Положить в сковороду зеленый лук, свежую зелень, морковь, убрать с огня, размешать. Поставить баклажаны, посуду для маринования, овощную смесь, зелень, приправы. Если в баклажанах осталась жидкость, отжать ее руками. Раскрыть баклажаны - лодочки, начинить зеленью, начинкой. Овощей не должно быть много. Уложить баклажаны плотно и залить кипящим маринадом. Придавить маринованные баклажаны с овощами, чтобы они были полностью погружены в жидкости. Емкость поставить на семь дней в тепло.
Если консистенция и вкус устраивает, то убрать в холод. Только обязательно нужно плотно закрыть и следить, чтобы баклажаны были полностью покрыты маринадом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую помидоры маринованные на закуску. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецептик маринованных баклажанов с овощами на закуску прямо специально для меня.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Sareerd1995, маринованные баклажаны с овощами на закуску делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Хотела приготовить уже сегодня http://retspty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-limony и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень вкусно и всегда к столу
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованных баклажанах с овощами на закуску зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я, как большая любительница маринованных баклажанов с овощами на закуску, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованных баклажанов с овощами на закуску выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень люблю маринованные баклажаны с овощами на закуску, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо sareerd1995…)
маринованные баклажаны с овощами на закуску только начала готовить:)
Обалденно:)
спасибо за идейку маринованных баклажанов с овощами на закуску.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Приготовила.
Едим.
Но от маринованных баклажанов с овощами на закуску я ожидала бО'льшего!!!
Сегодня приготовила маринованные баклажаны с овощами на закуску!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!