От: Алеся Зоммер
Количество всевозможных рецептов заготовок на зиму из баклажан практически бесконечно, но особенно порадует ваших домашних вкусная и оригинальная закуски из баклажан в аджике. Готовить ее достаточно просто - тем более, если уже есть аджика. Но в этом рецепте мы будем готовить одновременно и аджику, в которой затем нужно будет закатать баклажаны на зиму. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики на зиму. Должно понравиться.
В первую очередь необходимо будет заняться главным ингредиентом будущей заготовки на зиму - баклажанами. Аккуратно снимаем кожицу (при желании ее можно и оставить), разрезаем на четвертинки, а затем каждую из них - еще пополам (получается в сумме восемь кусочков).
В кастрюле смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления аджики: томатный сок (обычный сок в пакетах лучше не брать, а просто прокрутить свежие помидоры через мясорубку), уксус, сахар, растительное масло. Приправить смесь необходимо солью и, при желании, перцем. Доводим смесь до кипения.
Морковь, репчатый лук, перец и чеснок заранее перекручиваем на мясорубке и, как только томатная смесь закипит, выкладываем туда же. Поддерживая сильный огонь, через пять минут выкладываем в почти готовую аджику нарезанные кусочки баклажанов и варим еще 10-15 минут.
Готовые баклажаны в аджике станут мягкими - их можно будет употреблять в пищу сразу же в качестве самостоятельной закуски.
Но, кроме того, можно закатать эту вкусную заготовку из баклажанов на зиму - для этого потребуется приблизительно 8 литровых баночек.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны в аджике. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! баклажаны в аджике на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Алеся, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но баклажаны в аджике на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Привет!
Я не ем баклажаны в аджике на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А я никогда так не готовила баклажаны в аджике на зиму, как-нибудь приготовлю. А пока дума про вареную аджику на зиму.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Баклажаны в аджике на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо