От: omimatadr
Если вы никогда не пробовали баклажаны в аджике, обязательно приготовьте их по этому рецепту! Результат приятно порадует даже самых опытных хозяек. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт баклажанов в аджике на зиму. Должно понравиться.
Баклажаны тщательно вымыть и порезать кружочками толщиной 1 см. Сложить баклажаны в миску, добавить 1 ст. л. соли и перемешать. Оставить баклажаны с солью на час в комнатной температуре.
Тем временем приготовить аджику. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Слить кипяток и влить в кастрюлю холодную воду, дать овощам остыть.
Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть крупными кусочками. Чеснок очистить от шелухи, острый перец вымыть и удалить плодоножку. Остывшие помидоры очистить от кожицы и порезать крупными кусочками.
Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, чеснок, соединить все в одной кастрюле и перемешать. Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.
Поставить кастрюлю с аджикой на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить в кастрюлю уксус, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Через 10 минут варки добавить в аджику баклажаны и снова довести все до кипения.
Готовить баклажаны в аджике примерно 10-15 минут до готовности и снять кастрюлю с огня. Разлить содержимое кастрюли по стерильным банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки с заготовками вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
Баклажаны аджике хранятся около 1-2 лет в темном прохладном месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фасоль в домашней аджике. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить баклажаны в аджике
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибочки за вкусняшку
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажаны в аджике сказка!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Рецепт курицы в аджике с белым вином для любителей.