От: Серафима Трощилова
Фото аджики пальчики оближешь.
Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из помидор пальчики оближешь. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.
Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.
Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.
Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Аджика "Пальчики оближешь" готова. Поставьте ее на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику "Пальчики оближешь" по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить ее очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень очень вкусно получилось!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с аджикой пальчики оближешь!
Серафима, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Девочки посоветовали новый рецепт http://retspty.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-shafranom. Очень хочется попробовать.
Кому посчастливилось отведать аджику пальчики оближешь — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я с дочкой делаем аджику пальчики оближешь. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибочки :)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику пальчики оближешь только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень очень вкусно!
Делала аджику пальчики оближешь накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)