Торт эклер

Для всех любителей эклеров - торт со вкусом эклера. Прекрасный торт на День рождения, для романтического ужина или для просто, чтобы порадовать близких. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт торта кукла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 2,5 стак. муки
  • 8 яиц
  • 2 ст.л. желатина
  • 3 желтка
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стак. молока
  • 2 стак. сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г шоколада

Как приготовить торт эклер дома

  1. В кастрюльку налить воды, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков. Варить перемешивая, пока тесто не загустеет и не образуется шар.

  2. Снять кастрюлю с плиты и по-одному добавить яйца, перемешивая. Тесто разделить на 2 или 3 части, выложить тесто тонким слоем около 2 см в форму для выпечки круглую или прямоугольную, разровнять и выпекать 30-40 минут. Готовый корж вынуть из духовки, повторить с оставшимся тестом.

  3. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Приготовить заварной крем: взбить желтки пока масса не увеличится в обьеме и станет светлой, добавить сахар и муку, снова взбить, добавить молоко, перемешать до однородности. Перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут, постоянно помешивая на маленьком огне, пока масса не загустеет. Затем снять с плиты, остудить.

  4. Взбить сливки с ванилью в пышную устойчивую массу, осторожно перемешать их с остывшим заварным кремом. Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить и влить тонкой струйкой в крем, перемешивая.

  5. Собрать торт: коржи разрезать вдоль, каждый корж на 2 части. Выложить корж в форму (можно разьемную), смазать кремом, выложить следующий корж, повторить крем и т. д. пока не закончатся коржи и крем. Сверху обмазать кремом.

  6. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Затем покрыть торт растопленным шоколадом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт прага. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
omiompaye1995
omiompaye1995

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Ну, это было превосходно!
торт эклер вместе с пальцами едва не съела)

Олеся Поданева
Олеся Поданева

Сделала торт эклер, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

shmelkova_95
shmelkova_95

А я никогда так не готовила торт эклер, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ризотто-торт.

viktoriya76
viktoriya76

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

katya92
katya92

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

iserenden1989
iserenden1989

Торт эклер - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

athith1995
athith1995

Спасибо за рецепт, готовила торт эклер на день рождения сестры
Всем понравилось

erorir
erorir

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт торта эклер!!!

murovannaya_82
murovannaya_82

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но торт эклер, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта эклер очень аппетитно выглядит!!!

eridsa
eridsa

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!