Торт башня из профитролей

Рецепт из книги А. Селезнева. Очень вкусный и необычный торт! Мои гости были в восторге. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт торта кукла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения

Ингредиенты

  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • сливочное масло 90 г
  • яйца 3 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • сахарный песок 100 г
  • сырые яичные желтки 2 шт.
  • мука 20 г
  • ваниль 1 г
  • крахмал 20 г
  • молоко 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • молоко сгущеное 180 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • шаколадная глазурь в пятачках 200 г

Как приготовить торт башня из профитролей дома

  1. Готовим профитроли. Молоко, соль, воду и сливочное масло доводим до кипения. Засыпаем муку, перемешиваем, заваривая тесто. Снимаем с огня.

  2. Перекладываем в чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока масса не станет чуть выше температуры тела. Взбивать нужно до эластичности и однородности теста. Не прекращая взбивать, вводим по одному яйцу и белок.

    торт башня из профитролей. Шаг 2
  3. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на подготовленный противень шарики. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут. Готовые профитроли остудить.

    торт башня из профитролей. Шаг 3
  4. Готовим заварной крем. Половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.

    торт башня из профитролей. Шаг 4
  5. Готовим начинку. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела. Добавляем готовый заварной крем и ванильный сахар. Готовую начинку пекладываем в кондитерский мешок или шприц со специальной насадкой и наполняем профитроли кремом.

    торт башня из профитролей. Шаг 5
  6. В микроволновке растапливаем пятачки глазури. Глазируем профитроли.

    торт башня из профитролей. Шаг 6
  7. Из профитролей укладываем башню. Украшаем по желанию.

    торт башня из профитролей. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
pirsonsug1977
pirsonsug1977

Я давненько поглядываю на торта башня из профитролей — очень аппетитно!
Буду готовить!

ofyer1970
ofyer1970

Опачки!
Теперь братик обрадуется торту башня из профитролей!

raya
raya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

etadowes1990
etadowes1990

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик торта башня из профитролей

shukshina_82
shukshina_82

Спасибо большое!!!
очень понравилось торт башня из профитролей,легко и просто.
Искренне спасибо, ertiso.

pashilova_74
pashilova_74

Как красиво!

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Посмотрите здесь тоже про торт из эклеров retspty.ru/vypechka/yeklery/tort-iz-yeklerov.

isealas1989
isealas1989

Спасибочки за вкусняшку

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею торта башня из профитролей.

tengorith
tengorith

Ertiso, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

Отличный вариант приготовления торта башня из профитролей.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

Готовила торт башня из профитролей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Чудесный рецепт торта башня из профитролей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

vika78
vika78

Это просто очень вкусно

mowsi
mowsi

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!