Торт малина-лимон

От: tamiami

Рецепт торта малина-лимон

Фото торта малина-лимон.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта орео. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • миндальный бисквит
  • яйца 225 г
  • сахар 145 г
  • мука пшеничная 57 г
  • крахмал кукурузный 57 г
  • мука миндальная 37 г
  • малиновый компоте
  • малиновое пюре 225 г
  • сахар 65 г
  • пектин NH 4 г
  • фисташковый мусс
  • заварной крем 100 г
  • фисташковая паста 40 г
  • листовой желатин 3 г
  • сливки 33% 150 г
  • заварной крем
  • молоко 170 г
  • желтки 2 шт.
  • сахар 40 г
  • крахмал кукурузный 13 г
  • йогуртовый мусс с шоколадом
  • лимонный шоколад 225 г
  • натуральный йогурт 150 г
  • листовой желатин 4 г
  • сливки 33% 275 г
  • шоколадный велюр
  • какао-масло 50 г
  • шоколад белый 50 г
  • краситель жирорастворимый

Как приготовить торт малина-лимон дома

  1. Миндальный бисквит: духовку нагреть до 190С. Противень застелить бумагой для выпечки. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 72,5 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром (72,5 г) в течение нескольких минут до объемной, пышной и светлой массы. Муку смешать с крахмалом, просеять и соединить с миндальной мукой. Добавлять попеременно мучную смесь и взбитые белки в желтки. Осторожно перемешать лопаткой. Выложить тесто на противень, разровнять поверхность лопаткой и выпекать в течение ~15 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, полностью остудить. Затем вырезать из него 2 квадрата размером 18х18 см. Оставить.

  2. Малиновый компоте: малиновое пюре нагреть до 60 С. В отдельной емкости смешать сахар с пектином и ввести тонкой струйкой в закипевшую смесь. Проварить 2-3 минуты, периодически помешивая. Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре. Затем полученную жидкость вылить тонким слоем в силиконовую квадратную форму размером 18х18 см. Заморозить.

  3. Фисташковый мусс: желатин замочить в холодной воде. Заварной мусс: желтки взбить с сахаром в густой однородный крем. Подмешать крахмал. Разогреть молоко, довести его почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Перелить полученную массу обратно в сотейник, где было молоко, поставить на огонь и проварить до загустения. Снять с огня. Добавить отжатый желатин и фисташковую пасту. Тщательно перемешать. Полученный крем полностью остудить, накрыв пищевой пленкой "с касанием". Остывший крем взбить миксером, затем аккуратно вручную ввести взбитые сливки. Выложить мусс в квадратную силиконовую форму размером 18х18 см и заморозить.

  4. Йогуртовый мусс с шоколадом: желатин замочить в холодной воде. На водяной бане подогреть примерно половину йогурта, добавив размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Снять с бани и добавить теплый белый шоколад. Перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшийся йогурт и взбитые сливки.

  5. Сборка: на дно силиконовой квадратной формы размером 20х20 см выложить примерно половину йогуртового мусса. Сверху выложить замороженный слой фисташкового мусса и на него - один слой миндального бисквита. Далее выложить оставшийся йогуртовый мусс. Завершить сборку слоем замороженного компоте и миндального бисквита и слегка вдавить их в мусс. Затянуть форму пищевой пленкой и заморозить.

  6. Замороженный торт вынуть из формы. Растопить предварительно какао масло и отдельно шоколад, смешать обе субстанции и добавить краситель. Остудить массу до 30 С и покрыть торт из краскопульта.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт муравейник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arenda
arenda

Tamiami, очень интересный вариант тортика.:)

tanyusha86
tanyusha86

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

orenedime
orenedime

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alesya90
alesya90

Спасибо!
Все здорово получилось!

Шульженко Валя
Шульженко Валя

Просто божественный вкус!

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

grinevskaya_79
grinevskaya_79

Теперь часто готовлю домашний тортик.

sasha74
sasha74

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Спасибо большое за рецепт тортика, tamiami.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Марианна Шумная
Марианна Шумная

Я домашний тортик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

sonya89
sonya89

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!