От: Маргарита Лаеда
Фото торта медовик с черносливом.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт баклажанного торта. Должно понравиться.
Предлагаю вам приготовить торт Медовик с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось попробовать торт с черносливом, поэтому и взялась испечь вот такой Медовик.
Что сказать... торт очень вкусным получился, в чем я, собственно, не сомневалась! Самым сложным моментом оказалось намазывать тесто на пергамент - для меня это сложнее, чем просто раскатывать тесто. Ну ничего, справилась, ведь когда-то нужно было и такой способ попробовать.
Приглашаю вас на дегустацию тортика!
В миску поместить мед, яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить массу венчиком в течение 3-х минут.
Далее поставить миску на водяную баню и постоянно мешать венчиком 7 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза.
Снять миску с водяной бани и добавить муку, хорошо размешать.
Масса должна стать однородной и оставаться теплой.
Заранее на пергаменте начертить круги нужного диаметра. У меня - 21 см. Теплое тесто размазать на пергаменте по контуру. Приблизительно идет 2 ст. л. теста. Желательно сразу намазать все коржи, пока тесто теплое - холодное намазать невозможно.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут.
Я выпекала для торта двойную норму. Один корж оставила для обсыпки торта.
Крем для этого торта я решила приготовить творожно-сметанный. Для этого нужно мягкий творог и сметану поместить в блендер, взбивать, понемногу добавляя сахар и ванилин.
Кусочками нарезать чернослив.
Коржи немного подровнять, если при выпечке появились неровности. Выкладывать коржи на блюдо, каждый смазать кремом и посыпать черносливом.
Таким образом собрать весь торт и обмазать его кремом.
Измельчить один корж и обрезки в крошку, можно также добавить грецкие орехи. Обсыпать весь торт.
Торт Медовик с черносливом готов! Украсить торт можно черносливом, орехами и шоколадом - на свое усмотрение. Несколько часов торт должен пропитаться в холодильнике.
Вот такой в разрезе
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт лакомка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Маргарита, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от медового тортика!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Делала медовый торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Готовила недавно retspty.ru/vypechka/torty/tort-iz-multivarki, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Нежно и оригинально!
спасибо, Маргарита!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт отличный!
делаю медовый торт регулярно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже медовый торт получается здорово!
Маргарита, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Медовый торт просто Отпад!!!
Советую всем!!!