От: Лисицина Маша
Фото слоеного теста без яиц.
Все привет! Сегодня я расскажу, как приготовить слоеное тесто без яиц. Такое тесто может стать основой пирогов, круассанов и др. Если вы всегда боялись теста и предпочитали покупное, все изменится. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт пресного слоеного теста. Должно понравиться.
Приготовление слоеного теста начинаем с того, что смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Постепенно добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и делим ножом пополам.
Сливочное масло предварительно достаем, чтобы оно немного растаяло. Смазываем тесто маслом по всей поверхности равномерно, сверху выкладываем второй слой теста так, чтобы совпали края.
Разрезаем прямоугольник пополам, снова смазываем маслом и кладем сверху вторую часть. Заматываем тесто в пленку и отправляем в морозилку. Слоеное тесто готово, приятного аппетита:)
Рецепт слоеного теста без яиц очень простой. Приготовить такое тесто сможет каждая хозяйка. Слоеное тесто без яиц может стать прекрасной основой для выпечки: как сладкой, так и соленой. Рекомендую попробовать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное тесто на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Столько нового узнала про слоеное тесто без яиц!
Спасибо!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Рецепт теста для пончиков тоже интересный вариант.
Увидев рецепт слоеного теста без яиц и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!