От: churakova_81
Фото песочного теста для пирогов и тартов.
Из этого количества ингредиентов получается тесто на 1 открытый пирог диаметром 22-24 см (примерно 300 г теста). Тесто несладкое. Для сладких пирогов добавить на первом этапе 2-4 ст. л. сахара. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт йогуртового теста для пирогов. Должно понравиться.
Просеять муку с солью в большую миску. Добавить масло, перетереть руками до состояния рассыпчатой смеси (еще быстрее - делать тесто в комбайне).
Влить 3 ст. л. холодной воды и рубить ножом, пока тесто на соберетеся в шар и не станет однородным. Желательно как можно меньше мять руками на этом этапе, чтобы масло не растаяло. (Легче всего делать в комбайне).
Когда тесто соберется в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут, после чего тесто можно раскатывать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквитно-песочное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт песочного теста для пирогов и тартов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
А я готовила песочное тесто для пирогов и тартов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, churakova_81!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо, churakova_81, за изумительный рецепт песочного теста для пирогов и тартов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Кому посчастливилось отведать песочное тесто для пирогов и тартов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Мне очень понравился рецептик вкусного теста для пирогов, хочу поделиться с вами.
Какая вкусняшка!