Нестареющее хрущевское тесто

От: Полли Матвейчик

Рецепт нестареющего хрущевского теста

Фото нестареющего хрущевского теста.

Это нестареющее тесто или как его называют Хрущевское я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущев. Вот откуда и название теста. Хрущевское тесто это мое любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочем, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждет своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста с крахмалом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 5 г
  • молоко 1 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • маргарин для выпечки 200 г
  • мука белая 3.5 стак.

Как приготовить нестареющее хрущевское тесто дома

  1. Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.

  2. Затем добавить стакан молока, можно даже холодного.

    нестареющее хрущевское тесто. Шаг 2
  3. Перемешать и добавить сахар.

    нестареющее хрущевское тесто. Шаг 3
  4. Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать.

    нестареющее хрущевское тесто. Шаг 4
  5. Добавить часть муки.

    нестареющее хрущевское тесто. Шаг 5
  6. Добавляем частями муку.

    нестареющее хрущевское тесто. Шаг 6
  7. Замешиваем тесто.

    нестареющее хрущевское тесто. Шаг 7
  8. Тесто должно быть не густым и тяжелым.

    нестареющее хрущевское тесто. Шаг 8
  9. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь. Этот раз у меня тесто очень заметно выросло в холодильнике.

    нестареющее хрущевское тесто. Шаг 9
  10. Беру в руки тесто, а оно мягонькое, эластичное, податливое, что хочешь с ним делай! Скатанное в шар тесто, хранится в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная. Очень хороший рецепт!

    нестареющее хрущевское тесто. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mowaic
mowaic

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ezyidin
ezyidin

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Полли

ilenganta
ilenganta

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nurit1978
nurit1978

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Полли!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Даша Астаева
Даша Астаева

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!