От: Полли Матвейчик
Это нестареющее тесто или как его называют Хрущевское я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущев. Вот откуда и название теста. Хрущевское тесто это мое любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочем, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждет своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста с крахмалом. Должно понравиться.
Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.
Затем добавить стакан молока, можно даже холодного.
Перемешать и добавить сахар.
Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать.
Добавить часть муки.
Добавляем частями муку.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть не густым и тяжелым.
Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь. Этот раз у меня тесто очень заметно выросло в холодильнике.
Беру в руки тесто, а оно мягонькое, эластичное, податливое, что хочешь с ним делай! Скатанное в шар тесто, хранится в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная. Очень хороший рецепт!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Полли
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Полли!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!