Пирожное краковское

От: pronko_78

Рецепт пирожного краковского

Фото пирожного краковского.

"Краковское"-еще одно не часто встречавшееся пирожное из нашего детства. Внешне оно не очень выделялось на фоне корзиночек и розочек, но было очень вкусным. Мне оно особенно нравилось подсохшим, с соблазнительными трещинками. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 65 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 165 г
  • миндаль - 120 г
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.

Как приготовить пирожное краковское дома

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.

  2. Муку смешать с разрыхлителем, а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.

    пирожное краковское. Шаг 2
  3. На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200 С 15 минут.

    пирожное краковское. Шаг 3
  4. Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.

    пирожное краковское. Шаг 4
  5. Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70 С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится, а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.

    пирожное краковское. Шаг 5
  6. Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.

    пирожное краковское. Шаг 6
  7. Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160 С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья, то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!

    пирожное краковское. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное с кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
indat
indat

Необыкновенный рецепт пирожного краковского!!!

Суранович Валентина
Суранович Валентина

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожное краковское.

besenok_80
besenok_80

Pronko_78, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Чертова Соня
Чертова Соня

Pronko_78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inden
inden

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Симон Юля
Симон Юля

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

hithes
hithes

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!