От: lannik_74
Тающие во рту молочные ломтики из шоколадного нежного бисквита с молочным кремом-желе нравятся как детям, так и взрослым. В оригинале такие пирожные называются "Milch Schnitte", они очень популярны в Германии, а также знакомы у нас под видом десерта от Киндер. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт королевских пирожных. Должно понравиться.
Яйца разделить на желтки и белки, последние убрать пока в холодильник. Муку просеять через сито в одну миску вместе с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой ванилина. Духовку разогреть до 180С, противень или широкую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Желтки соединить сахаром и взбить на высокой скорости миксером до получения однородного светлого крема. Не переставая взбивать желтковый крем, добавить постепенно мед, затем молоко, влить тонкой струйкой растительное масло и вымешивать все около 2-3 минут до однородной консистенции.
Постепенно подмешать ко взбитой массе мучную смесь с какао и вымешать венчиком до однородности. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до устойчивых пиков (насадки миксера и миска обязательно должны быть чистыми).
Подмешать аккуратными движениями белковую пену к тесту, равномерно распределить его половину по противню или форме. Отправить бисквит в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут выпекаться до готовности.
Таким же образом испечь второй корж и оставить их оба до полного остывания. Тем временем приготовить крем для молочных коржиков.
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить смесью 50 мл молока и 2 ст. л. холодной воды. Оставить смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.
В отдельную миску положить мед, залить его 50 мл горячего молока и размешать до почти полного растворения меда. Влить сгущенку и тщательно размешать венчиком или вилкой.
Спустя указанное время поставить желатин на водяную баню и нагревать его, помешивая, до полного растворения крупинок (до кипения не доводить!). Снять емкость с водяной бани и влить тонкой струйкой в смесь сгущенки с медом и молоком, быстро размешивая последнюю венчиком.
В отдельной миске взбить охлажденные сливки или сметаны миксером, всыпать сахар и взбивать еще 1-2 минуты до пышности. Затем, не переставая взбивать сметанный крем, влить понемногу молочный крем с желатином.
Равномерно смазать нижний корж полученным кремом, накрыть все вторым коржом и убрать в холодильник на 4-6 часов для пропитки и застывания желе.
К тому времени приготовить шоколадную глазурь для пирожных: смешать все ингредиенты в кастрюльке, поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения сахара.
Покрыть пирог теплой глазурью из какао и оставить до ее полного остывания. Нарезать пирог порционными пирожными и подавать их к столу. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила пирожные молочные ломтики…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Lannik_74, спасибо за прекрасный рецепт! пирожные молочные ломтики всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Девочки, давайте поговорим про творожные пирожные. Сегодня приготовила, понравилось.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Lannik_74, классный рецепт пирожных молочных ломтиков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожные молочные ломтики — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lannik_74)))))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирожные молочные ломтики.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Lannik_74!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожных молочных ломтиков!!!