Пирожные молочные ломтики

От: lannik_74

Рецепт пирожных молочных ломтиков

Фото пирожных молочных ломтиков.

Тающие во рту молочные ломтики из шоколадного нежного бисквита с молочным кремом-желе нравятся как детям, так и взрослым. В оригинале такие пирожные называются "Milch Schnitte", они очень популярны в Германии, а также знакомы у нас под видом десерта от Киндер. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт королевских пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Перекус, Десерт

Ингредиенты

Бисквит для пирожных:

  • 4 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 80 г сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. молока

Молочный крем для пирожных:

  • 200 мл сгущенного молока
  • 200 г сливок 30-35% (можно заменить домашней жирной сметаной под 30%)
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 25 г желатина
  • 20 г ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сахара

Как приготовить пирожные молочные ломтики дома

  1. Яйца разделить на желтки и белки, последние убрать пока в холодильник. Муку просеять через сито в одну миску вместе с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой ванилина. Духовку разогреть до 180С, противень или широкую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

  2. Желтки соединить сахаром и взбить на высокой скорости миксером до получения однородного светлого крема. Не переставая взбивать желтковый крем, добавить постепенно мед, затем молоко, влить тонкой струйкой растительное масло и вымешивать все около 2-3 минут до однородной консистенции.

  3. Постепенно подмешать ко взбитой массе мучную смесь с какао и вымешать венчиком до однородности. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до устойчивых пиков (насадки миксера и миска обязательно должны быть чистыми).

  4. Подмешать аккуратными движениями белковую пену к тесту, равномерно распределить его половину по противню или форме. Отправить бисквит в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут выпекаться до готовности.

  5. Таким же образом испечь второй корж и оставить их оба до полного остывания. Тем временем приготовить крем для молочных коржиков.

  6. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить смесью 50 мл молока и 2 ст. л. холодной воды. Оставить смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.

  7. В отдельную миску положить мед, залить его 50 мл горячего молока и размешать до почти полного растворения меда. Влить сгущенку и тщательно размешать венчиком или вилкой.

  8. Спустя указанное время поставить желатин на водяную баню и нагревать его, помешивая, до полного растворения крупинок (до кипения не доводить!). Снять емкость с водяной бани и влить тонкой струйкой в смесь сгущенки с медом и молоком, быстро размешивая последнюю венчиком.

  9. В отдельной миске взбить охлажденные сливки или сметаны миксером, всыпать сахар и взбивать еще 1-2 минуты до пышности. Затем, не переставая взбивать сметанный крем, влить понемногу молочный крем с желатином.

  10. Равномерно смазать нижний корж полученным кремом, накрыть все вторым коржом и убрать в холодильник на 4-6 часов для пропитки и застывания желе.

  11. К тому времени приготовить шоколадную глазурь для пирожных: смешать все ингредиенты в кастрюльке, поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения сахара.

  12. Покрыть пирог теплой глазурью из какао и оставить до ее полного остывания. Нарезать пирог порционными пирожными и подавать их к столу. Приятного аппетита

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
iserenden
iserenden

Приготовила пирожные молочные ломтики…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

yaremenko_89
yaremenko_89

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

endac1973
endac1973

Lannik_74, спасибо за прекрасный рецепт! пирожные молочные ломтики всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Лиза Крюков
Лиза Крюков

Девочки, давайте поговорим про творожные пирожные. Сегодня приготовила, понравилось.

saldupa
saldupa

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

fedyakina_77
fedyakina_77

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

inga
inga

Lannik_74, классный рецепт пирожных молочных ломтиков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Римма Холодова
Римма Холодова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожные молочные ломтики — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lannik_74)))))

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирожные молочные ломтики.

alotea
alotea

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lesya95
lesya95

Lannik_74!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожных молочных ломтиков!!!