Пирожное-безе загадочный поцелуй

От: ~Un Dina~

Рецепт пирожного-безе загадочный поцелуй

Фото пирожного-безе загадочный поцелуй.

Этот рецепт я взяла из Интернета, с одного из кулинарных сайтов. Понравилось название, сам десерт делается на основе испеченного безе. Привлекло то, что используется белый виноград, киви и вино. Предполагала, что желатин не застынет, т. к. везде пишут, что ананас и киви не дают застыть желе. Застыло, может быть, потому что киви немного варилось. Лучше всего заполнять безе перед самой подачей, так как неизвестно, как поведет себя фруктовая начинка на столе, сколько сможет продержаться в застывшем виде. Время я не смотрела, потому что сразу после фотосессии мы с дочкой весь десерт элементарно съели. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт рисового пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • белки яичные - 3 шт.
  • сахар - 170 г
  • желатин - 10 г
  • виноград белый - 200 г
  • вино белое - 100 мл
  • фисташки очищенные не соленые - 30 г

Как приготовить пирожное-безе загадочный поцелуй дома

  1. Яичные белки с сахаром взбить в пену.

  2. Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 20 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.

    пирожное-безе загадочный поцелуй. Шаг 2
  3. Выпекать 1,5 часа при 90 С.

    пирожное-безе загадочный поцелуй. Шаг 3
  4. Взять киви, виноград и белое вино.

    пирожное-безе загадочный поцелуй. Шаг 4
  5. Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Вымыть виноград. Каждую ягодку разрезать на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.

    пирожное-безе загадочный поцелуй. Шаг 5
  6. Очистить киви и нарезать кусочками.

    пирожное-безе загадочный поцелуй. Шаг 6
  7. Выложить в сотейник и залить вином. Вместо вина можно взять яблочный сок.

    пирожное-безе загадочный поцелуй. Шаг 7
  8. Вскипятить и снять с плиты.

    пирожное-безе загадочный поцелуй. Шаг 8
  9. Добавить растворенный желатин, сахар добавить по вкусу и поставить в холодильник.

    пирожное-безе загадочный поцелуй. Шаг 9
  10. Перед самой подачей, когда фрукты хорошо застынут, заполнить безе подготовленными фруктами. Украсить нарезанными фисташками.

    пирожное-безе загадочный поцелуй. Шаг 10
  11. Получился вот такой "Загадочный поцелуй".

    пирожное-безе загадочный поцелуй. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное клубничка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

~Un вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

rodik_80
rodik_80

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

vera77
vera77

~Un, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

lika
lika

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пирожное-безе загадочный поцелуй!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

~Un, это просто волшебный рецепт!

othofotor
othofotor

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

istelas
istelas

Вот ещё нашла пирожное б-52 retspty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-b-52.

lultitun2000
lultitun2000

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yaremenko_89
yaremenko_89

Как вкусно! У меня муж любитель пирожного-безе загадочный поцелуй.

tuitsoos
tuitsoos

Вот это ДААААА!!!

sunta1998
sunta1998

Хороший рецепт. Спасибо

anna70
anna70

Спасибо!
Отличный рецепт пирожного-безе загадочный поцелуй!

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожного-безе загадочный поцелуй

onsucha
onsucha

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

alekmorse1978
alekmorse1978

Делаю пирожное-безе загадочный поцелуй который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!