От: ~Un Dina~
Фото пирожного-безе загадочный поцелуй.
Этот рецепт я взяла из Интернета, с одного из кулинарных сайтов. Понравилось название, сам десерт делается на основе испеченного безе. Привлекло то, что используется белый виноград, киви и вино. Предполагала, что желатин не застынет, т. к. везде пишут, что ананас и киви не дают застыть желе. Застыло, может быть, потому что киви немного варилось. Лучше всего заполнять безе перед самой подачей, так как неизвестно, как поведет себя фруктовая начинка на столе, сколько сможет продержаться в застывшем виде. Время я не смотрела, потому что сразу после фотосессии мы с дочкой весь десерт элементарно съели. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт рисового пирожного. Должно понравиться.
Яичные белки с сахаром взбить в пену.
Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 20 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.
Выпекать 1,5 часа при 90 С.
Взять киви, виноград и белое вино.
Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Вымыть виноград. Каждую ягодку разрезать на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.
Очистить киви и нарезать кусочками.
Выложить в сотейник и залить вином. Вместо вина можно взять яблочный сок.
Вскипятить и снять с плиты.
Добавить растворенный желатин, сахар добавить по вкусу и поставить в холодильник.
Перед самой подачей, когда фрукты хорошо застынут, заполнить безе подготовленными фруктами. Украсить нарезанными фисташками.
Получился вот такой "Загадочный поцелуй".
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное клубничка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
~Un вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
~Un, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пирожное-безе загадочный поцелуй!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
~Un, это просто волшебный рецепт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вот ещё нашла пирожное б-52 retspty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-b-52.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как вкусно! У меня муж любитель пирожного-безе загадочный поцелуй.
Вот это ДААААА!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо!
Отличный рецепт пирожного-безе загадочный поцелуй!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожного-безе загадочный поцелуй
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Делаю пирожное-безе загадочный поцелуй который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!