От: inga
Фото пирожного змейки.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.
Прийдется повозиться, но вкусно..
Продукты:
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 150 мл. холодной воды и добавляем 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем. Как только масло растает и смесь закипит выключаем огонь и быстро, в один заход, добавляем муку, всыпая одной рукой и быстро размешивая другой. Возвращаем на огонь и взбиваем пока не получиться гладкий шар, хорошо отстающий от стенок кастрюли (это занимает не больше 1 минуты).
.
Взбиваем 2 яйца и понемногу добавляем в смесь, взбивая после каждой новой порции, пока не получиться однородная блестящая паста.
3.Противень смазываем маслом и держим его под холодной водой в течении нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы удалить излишки влаги. Благодаря этому в духовке образуется влажная атмосфера и пар поможет булочкам подняться. Выкладываем тесто из кондитерского шприца в виде змеек и выпекаем в верхней части духовки при 200 градусах 10 минут. Затем увеличиваем градусы до 220 и выпекаем еще минут 15.
.
Каждую (остывшую: змейку разрезаем вдоль.
.
Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры по вкусу. Клубнику нарезаем пластинами. Каждую половину змеек смазываем сливками и выкладываем ломтиками клубники.
Кладем половинки змеек одна на другую. Делаем из сливок глазки, а из любой зелени язычок. Готово!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное с кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить пирожное змейки
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вот такой рецепт нашла - пирожное б-52.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)