Тонкие пирожки с картошкой

От: Лера Трощилова

Рецепт тонких пирожков с картошкой

Фото тонких пирожков с картошкой.

Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке! Вот рецепт!

Тонкие, горячие, ароматные пирожки с нежной картофельной начинкой многие помнят из детства - когда голодные, только прибежавшие с улицы, мы хватали их из миски, а мамы, улыбаясь, отправляли нас мыть руки и чумазые лица. Или на вокзале полненькая веселая женщина оборачивала наш пирожок (или пару) серой оберточной бумагой. И горячий сладкий чай был обязательно. Эх! Надо готовить дома такие пирожки. Кто со мной?! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт мясных пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Отвар - 350 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картошка - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу

Для жарки:

  • Подсолнечное масло - 200 мл

Как приготовить тонкие пирожки с картошкой дома

  1. Чистим и моем картофель.

  2. Нарезаем на половинки или четвертинки.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 2
  3. Заливаем водой.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 3
  4. Добавляем соль и варим.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 4
  5. Картошка готова, когда в нее легко входит нож.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 5
  6. Сливаем 350 мл отвара для теста.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 6
  7. Добавляем к картофелю масло и делаем пюре.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 7
  8. Чистим и режем лук.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 8
  9. Жарим лук на масле.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 9
  10. Добавляем лук к картофелю.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 10
  11. Хорошо перемешиваем и охлаждаем начинку. Попробуйте начинку, она должна вам нравиться.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 11
  12. Отмеряем ингредиенты для теста.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 12
  13. Просеиваем муку.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 13
  14. Добавляем к ней дрожжи.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 14
  15. Добавляем чуть теплый картофельный отвар.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 15
  16. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем тесто.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 16
  17. Выкладываем тесто на чистый стол.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 17
  18. Хорошо вымешиваем тесто. Оно липкое.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 18
  19. Не переживайте, это нормально и хорошо.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 19
  20. Посмотрите на видео, как нужно обращаться с таким тестом. Это интересно и после двух-трех партий пирожков вам понравится. Это очень хороший хлебный опыт.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 20
  21. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, округлите и затяните пленкой. Оставьте подходить в тепле на 1,5-2 часа или до удвоения в объеме.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 21
  22. Тесто готово, оно уже не такое липкое.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 22
  23. Разделите тесто на порции, чуть смазав стол и руки маслом.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 23
  24. Округлите их. Этот процесс тоже хорошо показан на видео.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 24
  25. Лепешки лучше делать в два этапа. Сначала сделайте небольшие.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 25
  26. А потом, чуть позже, растяните до лепешек побольше и потоньше.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 26
  27. Выложите начинку. Чем ее больше - тем вкуснее пирожок.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 27
  28. Сформуйте пирожки.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 28
  29. Сделайте их плоскими и переверните швом вниз.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 29
  30. Разогрейте масло и жарьте пирожки.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 30
  31. Когда масло закрывает пирожки меньше, чем наполовину, это называют жарка. Когда масло выше середины или покрывает пирожок, но пирожок лежит на дне - это пряжение, а когда пирожок плавает свободно - это фритюр.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 31
  32. Готовьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Потом выложите на салфетку или сетку, чтобы убрать лишнее масло.

    тонкие пирожки с картошкой. Шаг 32

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с картошкой и чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
isous1988
isous1988

Как же всё у тебя аппетитно!!!

liza
liza

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

anima2003
anima2003

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

lyuda73
lyuda73

Девочки, тонкие пирожки с картошкой объедение.
Супер рецепт!
Лера, большое спасибо!!!

klubnichka_90
klubnichka_90

Добавила в закладки http://retspty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-rozochki, чтобы потом не искать.

idintast2004
idintast2004

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

cicete
cicete

Только что доела тонкие пирожки с картошкой!!! очень вкусно!!!

Юля Кашицына
Юля Кашицына

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ifecen
ifecen

Первый раз сделала сама тонкие пирожки с картошкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Туякова Нина
Туякова Нина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

renorter1970
renorter1970

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тонких пирожков с картошкой!!!