От: indat
Делала эти пирожки впервые, очень понравилась нежная консистенция начинки. Начинка микс картофеля пюре, вареной куриной печени и жаренного лука. Все это через мясорубку. Теперь это один из любимых рецептов в моей копилке. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото. Я новый пользователь на сайте и пока переношу рецепты из моего личного альбома на фейсбуке, там пошаговые фото мне были не нужны. Когда буду готовить новые рецепты, обязательно их сделаю/ Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с творожной начинкой. Должно понравиться.
В теплой воде разводим дрожжи, сахар 1,5 ст. л. и мука 1 ст. л. Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 15 минут для старта дрожжей.
Теперь добавляем соль, оливковое масло и просеваем туда порциями муку. Всыпав всю муку замешиваем тесто.
Миску закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.
Пока займемся начинкой: сварили картофель в подсоленной воде, помяли как на пюре, сварили куриную печень и пожарили лук. Все пропустили через мясорубку, посолили и поперчили по вкусу.
Тесто подошло, теперь немного присыпаем поверхность мукой, выкладываем туда тесто и замешиваем его руками постепенно, щепотками подсыпая муку так, чтобы вышел воздух из теста.
Раскатываем тесто в пласт, я делала тонкий пласт, мне хотелось больше начинки и меньше теста. Поэтому толщину регулируйте сами по своему вкусу.
Выдавливаем стаканом круги, я брала широкий стакан из-под виски. Выкладываем начинку, крепко защепить края по шву.
Выкладываем пирожки на пергаментный лист бумаги на противень и на небольшом расстоянии друг от друга. Можно выкладывать швом вниз, можно вверх, тоже по своему вкусу делайте. Смазываем пирожки взбитым желтком, даем им еще расстояться 30 минут в теплом месте.
Духовку предварительно нагрели на 180 С и ставим противень с пирожками выпекаться до румяной корочки. Такие вкусные, половина исчезла в горячем виде Я пекла их на даче. Отказались от обеда, потом от ужина и ели только пирожки с чаем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пирожки с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик дрожжевых пирожков с печеночно-картофельной начинкой! А вкусный и простой!
Indat!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Девочки, дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой объедение.
Супер.
indat большое спасибо!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Отличный рецепт пирожков розочки, просто, быстро и вкусно.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик дрожжевых пирожков с печеночно-картофельной начинкой больше стало.
Таким способом обязательно попробуем приготовить дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой! спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой пробовать))))
Старый добрый рецепт.