Дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой

От: indat

Рецепт дрожжевых пирожков с печеночно-картофельной начинкой

Фото дрожжевых пирожков с печеночно-картофельной начинкой.

Делала эти пирожки впервые, очень понравилась нежная консистенция начинки. Начинка микс картофеля пюре, вареной куриной печени и жаренного лука. Все это через мясорубку. Теперь это один из любимых рецептов в моей копилке. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото. Я новый пользователь на сайте и пока переношу рецепты из моего личного альбома на фейсбуке, там пошаговые фото мне были не нужны. Когда буду готовить новые рецепты, обязательно их сделаю/ Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с творожной начинкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 798 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • вода - 500 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • мука 1 сорт - 650 г
  • куриная печень - 500 г
  • картофель - 6 шт.
  • лук белый - 3 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой дома

  1. В теплой воде разводим дрожжи, сахар 1,5 ст. л. и мука 1 ст. л. Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 15 минут для старта дрожжей.

  2. Теперь добавляем соль, оливковое масло и просеваем туда порциями муку. Всыпав всю муку замешиваем тесто.

  3. Миску закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.

  4. Пока займемся начинкой: сварили картофель в подсоленной воде, помяли как на пюре, сварили куриную печень и пожарили лук. Все пропустили через мясорубку, посолили и поперчили по вкусу.

  5. Тесто подошло, теперь немного присыпаем поверхность мукой, выкладываем туда тесто и замешиваем его руками постепенно, щепотками подсыпая муку так, чтобы вышел воздух из теста.

  6. Раскатываем тесто в пласт, я делала тонкий пласт, мне хотелось больше начинки и меньше теста. Поэтому толщину регулируйте сами по своему вкусу.

  7. Выдавливаем стаканом круги, я брала широкий стакан из-под виски. Выкладываем начинку, крепко защепить края по шву.

  8. Выкладываем пирожки на пергаментный лист бумаги на противень и на небольшом расстоянии друг от друга. Можно выкладывать швом вниз, можно вверх, тоже по своему вкусу делайте. Смазываем пирожки взбитым желтком, даем им еще расстояться 30 минут в теплом месте.

  9. Духовку предварительно нагрели на 180 С и ставим противень с пирожками выпекаться до румяной корочки. Такие вкусные, половина исчезла в горячем виде Я пекла их на даче. Отказались от обеда, потом от ужина и ели только пирожки с чаем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пирожки с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Алиса Манильная
Алиса Манильная

Вот это да! Какой красивый рецептик дрожжевых пирожков с печеночно-картофельной начинкой! А вкусный и простой!

lenkina_82
lenkina_82

Indat!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

teashi
teashi

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

enduteton
enduteton

Отличный рецепт, спасибо огромное

ksyusha88
ksyusha88

Девочки, дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой объедение.
Супер.
indat большое спасибо!!!

unkimpor1997
unkimpor1997

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Светлана Попов
Светлана Попов

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Отличный рецепт пирожков розочки, просто, быстро и вкусно.

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Довгаль Оля
Довгаль Оля

Дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

itistere
itistere

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ofown1996
ofown1996

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик дрожжевых пирожков с печеночно-картофельной начинкой больше стало.

nadya82
nadya82

Таким способом обязательно попробуем приготовить дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой! спасибо!

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ederite1972
ederite1972

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

opedeng1990
opedeng1990

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой пробовать))))

nadya82
nadya82

Старый добрый рецепт.