Печенье с шоколадной прослойкой

От: zinka83

Рецепт печенья с шоколадной прослойкой

Фото печенья с шоколадной прослойкой.

Рецепт, как приготовить печенье с шоколадной прослойкой, очень интересный и необычный. Таким печеньем вы без особого труда сможете удивить своих близких и друзей. Можно придать ему какую-нибудь форму. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт рассыпчатого печенья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сахар — 0,5 кг (200 грам для теста, 300 грам для грильяжа)
  • Ванилин — 1 шт.
  • Арахисовая паста — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 450 г
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло — 220 г (200 г для теста, 20 г для прослойки)
  • Вода — 6 ст.л.
  • Арахис — 300 г
  • Шоколад — 1 шт.

Как приготовить печенье с шоколадной прослойкой дома

  1. Масло растираем с сахаром и ванилью. Вводим арахисовую пасту и перемешиваем, вбиваем яйца, заранее просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.

  2. 2. Противень смазываем масло или застилаем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем кружочки.

    печенье с шоколадной прослойкой. Шаг 2
  3. 3. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около пятнадцати минут.

    печенье с шоколадной прослойкой. Шаг 3
  4. 4. Для грильяжа: арахис поджариваем на сковороде и измельчаем скалкой или ножом. В сотейник или сковороду наливаем воду, всыпаем сахар и варим до золотистого цвета, после чего всыпаем арахис и варим минуту или две.

    печенье с шоколадной прослойкой. Шаг 4
  5. 5. Готовым грильяжем поливаем печенье и отправляем все в холодильник на 1 час.

    печенье с шоколадной прослойкой. Шаг 5
  6. 6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем масло. Одну половину печенья обмакиваем в шоколад и прикрепляем к ней вторую. Немного даем ему застыть и готово!

    печенье с шоколадной прослойкой. Шаг 6

На заметку

На вид кажется, что такой десерт приготовить самостоятельно невозможно, но все проще, чем кажется. Благодаря этому подробному рецепту с фото вам с легкостью удастся это сделать. Для него печенья нужны: сахар, арахисовая паста, яйцо, мука, уксус, масло и шоколад с маслом для начинки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье лимонное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
valya
valya

Zinka83, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Алла Алексиэль
Алла Алексиэль

У меня печенье с шоколадной прослойкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zinka83, спасибо за рецептик печенье с шоколадной прослойкой!!!

pronko_90
pronko_90

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

prudnikova_82
prudnikova_82

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Шугаева Марго
Шугаева Марго

Zinka83, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://retspty.ru/vypechka/pechenye/pechenye-9-zlakov, но теперь можно попробовать приготовить и печенье с шоколадной прослойкой.