Миндальное печенье опера

От: slepova_74

Рецепт миндального печенья опера

Фото миндального печенья опера.

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе Опера. У первой вроде бы было преимущество: именно ее шеф-кондитер Луи Клиши представил миндальный десерт, тогда больше напоминавший торт, на Кулинарной Выставке 1903 года. Но история все же предпочла другое название - в честь парижского театра Оперы. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья капучино. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Ингредиенты

  • 75 мл молока
  • 100 г темного шоколада (60% какао)
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 130 г молотого миндаля
  • 1,5 стак. сахарной пудры
  • 4 белка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка

Как приготовить миндальное печенье опера дома

  1. Приготовьте глазурь. Мелко порубите шоколад и сложите его в миску. Молоко доведите до кипения и сразу же влейте в шоколад, Перемешайте до однородности. Масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в шоколадную смесь. Растопите, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

  2. Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавьте миндаль. Венчиком взбейте белки в густую пену, добавив в самом конце сахар. Всыпьте в белки получившуюся смесь пудры, какао и миндаля, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

  3. Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших полусфер диаметром примерно 3 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 С на 2 мин Уменьшите температуру до 180 С и пеките еще 7 мин

  4. Достаньте противень из духовки, приподнимите за угол лист пергамента и влейте под него 0,5 стакана холодной воды. Дайте печенью остыть. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Нанесите немного глазури на ровную поверхность одного печенья, положите сверху второе и слегка прижмите. Так же склейте по два все оставшееся печенье.

На заметку

Чтобы это печенье выглядело по-настоящему красиво, все испеченные миндальные кружки должны быть одного размера. Поэтому мы советуем, потратить еще минут 5 и нарисовать на пергаменте, которым вы застелите противень, кружки нужного вам диаметра. Это легко сделать, обводя карандашом небольшую баночку (например, из-под специй). После чего выдавливайте тесто из мешка четко по контуру нарисованных кружков.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье морковное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sasha73
sasha73

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lultitun2000
lultitun2000

Slepova_74, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ederite1972
ederite1972

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

rentinto
rentinto

Довольна печеньем 9 злаков. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

besenok_80
besenok_80

Спасибо за рецептик миндального печенья опера!!!
Муж был в восторге.
миндального печенья опера, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tororofra
tororofra

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

evgeniya
evgeniya

Пошла пробовать…)))))

isende
isende

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.