От: Julia Z
Манаиш (манакиш) - традиционные арабские лепешки с рассольным сыром и кунжутом, смесью заатар. В смесь заатар входят молотый майоран, молотый тимьян, молотый орегано, жареный кунжут, сумах, морская соль, молотый кумин. Смесь заатар разводят оливковым маслом и макают с нее кусочек питы, тоже очень вкусно. Также заатар используют в мясных и овощных блюдах. В Ливане, Сирии на завтрак всегда вам предложат Манаиш-ароматные лепешки с чаем, хорошее начало дня! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с черемшой и адыгейским сыром. Должно понравиться.
Замесить тесто из перечисленный ингредиентов. Дать ему подойти, пару раз подмесить после подъема.
Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут.
в это время промываем сыр
вот такой сыр я использовала
подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко
смызавем оливковым маслом
затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании
промытый и обсушеный сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом
также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания.
вообще такие лепешки и питу пекут вот в таких печах, но за неимением таковой, приходится выкручиваться.
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам.
на лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара. Я же смазала маслом и присыпала сухим заатаром
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. Подаем к чаю. Приятного аппетита. Лепешки лучше хранить в полиэтиленовом мешочке, чтобы они не высохли.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится лепешки вундеркинд.
Я манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!