От: lannik_74
Фото слоеных лепешек на топленом масле с сезонной зеленью.
Рецепт этих лепешек нашла в интернете, очаровалась и решила повторить. Толчком к тому послужил чудесный букет свежей собранной черемши и зеленого лука. Лепешечки получились "на ура", тесто крохкое, нежное, слоистое. Аромат за счет топленого масла и свежей зелени изумительный. За рецепт очень благодарна девушке Карине! Автор в оригинальном рецепте предлагает использовать для смазки теста масло, настоянное на зелени. Я решила смазать лепешечки маслом собственного производства, можно заменить на хорошее оливковое масло. В любом случае это будет вкусно, пусть всегда будет вкусно! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек на кефире с зеленью. Должно понравиться.
Топленое масло растворите и охладите до комнатной температуры.
В чашу комбайна просейте муку, соедините с солью, сахаром и перцем.
В муку влейте 130-150 мл теплой воды и на маленькой скорости вымесите до состояния крошки. Не переставая вымешивать влейте 50-60 мл газированной воды и вымешивайте еще 1 минуту. У меня жидкость ушла по-максимуму, зависит от муки. Далее влейте масло и замешивайте до тех пор пока тесто не соберется в шар.
Тесто оберните в пленку и оставьте на 40 минут на отдых.
Зелень промойте, обсушите, мелко порубите.
Тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник, обильно смажьте маслом (я его растопила).
Посыпьте зеленью.
Заверните в рулет, скрепите края, а затем закрутите в улитку швом вовнутрь. Сделайте вилкой несколько проколов.
Аккуратно раскатайте улитку в лепешку. Внешний кончик постоянно норовил отклеиться, но на результат это не повлияло. В таком виде лепешки можно заморозить, это очень удобно, если семья небольшая.
Жарятся лепешечки на топленом масле с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А реально это кто-нибудь готовил?
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Огромное спасибо!
Lannik_74, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мы тоже недавно первый раз делали сырные лепешки с зеленью.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это реально наслаждение