От: ИринаКулева
Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с полентой. Должно понравиться.
Томаты разрезать. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт и переложить его на противень. Сверху на тесто выложить половинки помидоров, присыпать крупной морской солью и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут, при температуре 200 г
Приготовить тесто: Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Месить 15 минут, хорошо отбивая об стол. Тесто должно стать эластичным и гладким. Можно использовать кухонный комбайн, в этом случае достаточно вымешивать 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на два часа в холодильник.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фламандскую фокаччу со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
ИринаКулева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Класс!
Приготовила фокаччу с томатами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Попробуйте приготовить фокаччу с черешней retspty.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-chereshnei, там все по шагам расписано.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фокаччу с томатами.
Спасибо вам, ИринаКулева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для фокаччи с томатами уже имеются в наличии.
Нямка нямнямка…