Липпетские блинные лепешки с беконом

От: Маня Бальджикова

Рецепт липпетских блинных лепешек с беконом

Фото липпетских блинных лепешек с беконом.

Lippischer Pickert или Липпетские блинные лепешки (дословно тяжело перевести) - является традиционным блюдом города Липпе и смежных областей в Восточной Вестфалии. Это блинные лепешки, которые когда-то считались "пищей бедняков". В их состав входили вода, дрожжи, мука, яйца, тертый картофель и иногда изюм. Подавали их с яблочным пюре, со сливовым или малиновым вареньем. Потом появились со временем такие блинные лепешки с беконом. На чугунную сковородку выкладывали тонкие ломтики копченого, жирного бекона, заливали тестом и выпекали с обоих сторон.

Сегодня я решила угостить вас этими вкусными блинными лепешками с копченый беконом. Они пекутся на картофельном дрожжевом тесте, которое получается очень нежное Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с салатиком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко (теплое) 165 мл
  • сахар 1/2 ст.л.
  • дрожжи свежие (или 7 гр. сухих) 21 г
  • большие картофелины (примерно 300-350 гр.) 2 шт.
  • мука 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • бекон 3-4 шт.
  • масло для жарки

Как приготовить липпетские блинные лепешки с беконом дома

  1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи и оставить на 20 минут. Тем временем чистим картошку, натираем на мелкой терке. Если картошка водянистая, то отжать ее. В большую миску кладем картошку, дрожжи с молоком, яйца, муку, соль и хорошо все перемешиваем. получается густое тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2 раза. У меня за час была целая миска теста

  2. После того как тесто поднялось еще раз перемешиваем его хорошо. Разогреваем сковородку (чугунной к сожалению у меня нет). На сухой сковородке обжариваем бекон с 2 сторон, добавляем 1-2 ст. л. масла и выливаем примерно 1/4 часть теста поверх, потом столовой ложкой разравниваем, примерно 1 см толщиной.

  3. Жарим с 2 сторон на среднем огне по 2-3 минутки до золотистого цвета. Я пожарила 3 лепешки с беконом. В остатки теста добавила 1 ст. л. изюма и пожарила для себя с изюмом

    липпетские блинные лепешки с беконом. Шаг 3
  4. Честно говоря, я сейчас наверное дольше писала, чем делала Приятного аппетита

    липпетские блинные лепешки с беконом. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
shibarshina_82
shibarshina_82

Первый раз сделала сама липпетские блинные лепешки с беконом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Я хочу приготовить липпетские блинные лепешки с беконом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

solomka_71
solomka_71

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lyudmila80
lyudmila80

Наверно нужно порепетировать приготовление лепешек с мясом retspty.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-myasom. А то вдруг опростоволосимся.

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

Большое спасибо так вкусно

koloskova_73
koloskova_73

Сувенир и только!

aller
aller

Спасибо, замечательный рецептик, липпетские блинные лепешки с беконом класс!