От: Родина Катя
Фото альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев.
Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. Всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с маслом. Должно понравиться.
Просеять муку.
Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно ее исключить.
Подготовить воду и масло (у меня топленое масло).
В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.
Затем всыпать (осторожно, запузырится.) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.
По одному вмешать яйца, я делала это руками.
В итоге получится вот такая однородная мягкая масса.
Противень (35 32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.
Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Через 15-20 минут на лепешке появятся бугорки.
В конце выпечки лепешка должна быть румяной и сухой на ощупь.
Дать остыть, порезать или порвать на кусочки - и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую лепешку гезлеме. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сладкую лепешку испанских евреев (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Родина,:) очень аппетитное фото сладкой лепешки испанских евреев
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сладкую лепешку испанских евреев.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт лепешки на сметане к чаю - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить сладкой лепешки испанских евреев.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мы тоже недавно первый раз делали альмойшавена. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)