Лангош лепешка

Ароматная пышная лепешка с чесночным соусом, сметаной, сыром

Лангош венгерский фастфуд, это пышная дрожжевая лепешка, обжаренная в масле. Сверху лангош смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Такие лепешки часто называют венгерской пиццей. В Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. Считается, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции. В переводе с венгерского лангош это пламя. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с маслом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 360 г
  • Молоко - 250 г
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.

Для подачи:

  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Вода - 15 мл
  • Сметана - 200 г
  • Твёрдый сыр - 200 г

Как приготовить лангоша лепешка дома

  1. Необходимые ингредиенты для теста

  2. В теплом молоке (около 100 мл) растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2-3 стол. л. муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Оставляем на 10-15 минут чтобы дрожжи заработали

    лангош лепешка. Шаг 2
  3. Когда появится шапка - опара готова!

    лангош лепешка. Шаг 3
  4. К опаре добавляем соль

    лангош лепешка. Шаг 4
  5. Понемногу добавляем муку и постепенно замешиваем тесто, хорошо вымешиваем около 10 минут

    лангош лепешка. Шаг 5
  6. Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное, почти не липнет к рукам

    лангош лепешка. Шаг 6
  7. Оставляем тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, оно должно подняться в 2 раза

    лангош лепешка. Шаг 7
  8. Пока тесто поднимается, подготовим все для подачи

    лангош лепешка. Шаг 8
  9. Чеснок пропускаем через пресс

    лангош лепешка. Шаг 9
  10. Солим и растираем чеснок с солью, чтобы он пустил сок

    лангош лепешка. Шаг 10
  11. Добавляем немного воды, хорошо перемешиваем - и чесночный соус готов

    лангош лепешка. Шаг 11
  12. Сыр твердых сортов трем на крупной терке

    лангош лепешка. Шаг 12
  13. Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и еще немного вымешиваем

    лангош лепешка. Шаг 13
  14. Делим на 4 равные части

    лангош лепешка. Шаг 14
  15. Каждую часть растягиваем в лепешку по диаметру сковороды

    лангош лепешка. Шаг 15
  16. Жарим лангош на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла

    лангош лепешка. Шаг 16
  17. Жарится лангош быстро - примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны

    лангош лепешка. Шаг 17
  18. Вот такая красота получается

    лангош лепешка. Шаг 18
  19. Горячую лепешку смазываем чесночным соусом

    лангош лепешка. Шаг 19
  20. Смазываем сметаной, а верх посыпает тертым сыром

    лангош лепешка. Шаг 20
  21. Подаем сразу же горячей. Приятного аппетита!

    лангош лепешка. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую содовую лепешку на ряженке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mina79
mina79

Ой, соскучилась что-то по лангошу лепешка.
Приготовлю завтра)

alonenerd
alonenerd

Очень вкусно и главное просто.
лангош лепешка получается ням-ням.

alena82
alena82

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

etisenou1980
etisenou1980

retspty.ru/vypechka/lepeshki/lepeshka-na-smetane-k-chayu гораздо вкуснее и быстрее готовить.

liza
liza

Спасибо за отличные рецепты!!!

ksyusha88
ksyusha88

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алеся, что так же вкусно.

yulya82
yulya82

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

oromyo
oromyo

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

sougrot
sougrot

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lailluno
lailluno

АААААА как вкусно глядя на лангоша лепешка слюнки потекли ручьем!!:D

inka73
inka73

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))