От: acouc
В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с маслом. Должно понравиться.
Индийскую лепешку еще называют "чапати", а готовится она всего из трех ингредиентов: муки, воды и сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.
2. Высыпаем муку в емкость, в которой будем замешивать тесто. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое тесто. Точного количества воды нет, поскольку тесто возьмет столько, сколько нужно воды. Я добавляю чайную ложку топленого сливочного масла.
3. Добавьте щепотку соли и замешивайте тесто, подливая воду.
4. Когда тесто перестанет браться к рукам оно готово.
5. Отщипните небольшую часть (размером с шарик для пинг-понга) и раскатайте это шар скалкой.
6. Толщина лепешки не должна превышать 2 мм.
7. Затем отправляем жариться нашу лепешку прямо на сковороде без масла.
8. Переворачиваем на другую сторону и также жарим до румяного цвета.
9. Затем самое интересное (я всегда зову дочь и показываю такой нехитрый кулинарный фокус): выкладываем щипцами лепешку на плиту и поджигаем огонь. Лепешка начнет пузыриться и раздуваться как подушка. Как только она раздуется выкладываем ее на тарелку и прокалываем.
10. Кладем кусочек сливочного масла и лепешка готова! Пока жарится одна, можно раскатать и подготовить вторую. А после обжарки складывать одну на одну, так лепешки пропитаются маслом.
Во время приготовления настоящей индийской лепешки есть одна маленькая хитрость. Только благодаря этому секрету лепешка получится настоящей (как на традиционной кухне). Чтобы приготовить индийскую лепешку обязательно понадобится кухонная плита и самые простые ингредиенты. Посмотрите, как приготовить индийские лепешки и попробуйте это простое блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лангоша лепешка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже индийская лепешка получается здорово!
Красотищаа!
Acouc у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лепешку на сметане к чаю - очень понравилось.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как индийская лепешка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Acouc! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Acouc, спасибо за рецепт индийской лепешки! Обязательно приготовлю :)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик индийской лепешки!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Acouc, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
индийскую лепешку приготовила вчера!
СПАСИБО!!!