От: fomichyova_91
Чудо-лепешки вместо хлеба! Удивляй семью!
Лепешки из хлебного теста можно подавать к первым блюдам, по вкусу они немного напоминают армянский лаваш. Хранить такую выпечку нужно в плотно закрытом пакете, но не более двух дней. При хранении в холодильнике лепешка стает жестче. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт шотландских лепешек. Должно понравиться.
Делим тесто на три равных части, скатываем в шарики, слегка припудриваем мукой, чтобы тесто не подсыхало. .
Один из шариков раскатываем на рабочей поверхности, диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды.
Выкладываем лепешку на хорошо раскаленную сухую сковороду (без добавления масла), жарим на сильном огне. Когда края лепешки посветлеют, приподнимаем ее лопаточкой, если она подрумянилась, можно переворачивать на другую сторону и жарить до румянца.
Каждую лепешку после снятия со сковороды выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Также складывать готовые лепешки можно в целлофановый пакет, это не даст им подсыхать.
Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки с салатиком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо fomichyova_91 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лепешек из хлебного теста!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лепешки из хлебного теста только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Хочу рассказать о лепешках на завтрак, угощайтесь! Забирайте в закладки.