Безглютеновый тыквенный хлеб

От: Евгения Дроздовская

Рецепт безглютенового тыквенного хлеба

Фото безглютенового тыквенного хлеба.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре 200 г
  • Кокосовая мука 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Кленовый сироп 60 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Пекарский порошок 1 ч.л.
  • Специи для тыквенного пирога 2 столовые ложки

Как приготовить безглютеновый тыквенный хлеб дома

  1. Половину тыквы (половину, визуально идентичную будущему стакану пюре) очистите от семечек и положите срезом вниз на алюминиевую фольгу в духовку.

  2. Оставьте тыкву в духовке на 50 минут при температуре 190 градусов. Когда же тыква размягчится, выньте ее из духовке, дайте ей остыть.

  3. Итак: мякоть тыквы извлеките ложкой и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

  4. Перелейте смесь в форму 22х22 (допустим) и поставьт в духовку, на температуру 200 градусов, на 20 минут.

  5. Для проверки готовности хлеба, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Если она выходит сухая готово, вынимайте.

На заметку

По поводу специй для тыквенного пирога, следует заметить отдельно, пропорции и состав: корица 1 ст. л, мускатный орех 1 ст. л, молотый сухой имбирь 1 ст. л, молотая гвоздика 1 ч. л, молотый душистый горошек 1 ч. л. Используйте только 2 столовые ложки от этой смеси, остальное спрячьте на полочку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с ревенем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
brylyakova_80
brylyakova_80

Евгения, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех безглютенового тыквенного хлеба.

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

elyonti
elyonti

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

isoro
isoro

Евгения спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

galya81
galya81

Недавно готовила венский хлеб, так мне даже не осталось)

sonya89
sonya89

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить безглютеновый тыквенный хлеб только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tomara85
tomara85

Спасибо за рецепт
очень люблю безглютеновый тыквенный хлеб

ofofea1983
ofofea1983

Я тоже делала безглютеновый тыквенный хлеб.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

osper1992
osper1992

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Якушко Лера
Якушко Лера

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

igemum1972
igemum1972

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

galya76
galya76

Евгения, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт безглютенового тыквенного хлеба.

nyutka89
nyutka89

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!