От: fomichyova_91
Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кекса из индейки. Должно понравиться.
Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы "мохито". Это постный вариант, а вообще, массу из измельченных лайма и листочков мяты можно добавить и в другое, более традиционное, тесто для кексов или маффинов: кефирное, сметанное и т. д.
Подготовьте ингредиенты:
Измельчите листочки мяты и лайм и долейте воды так, чтобы эта ароматная масса стала объемом около одного стакана.
Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.
Добавьте сахар и муку с содой (она погасится цитрусовой кислотой) и с разрыхлителем. Перемешайте.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы "Мохито" при 180 градусах, время зависит от размеров и материала формочек и свойств вашей духовки.
Постные кексы "Мохито" готовы.
Ароматные с кислинкой.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофейный кекс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят постный кекс мохито
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо, за рецептик постного кекса мохито. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рождественский кекс.
Я обязательно на днях попробую твой вариант постного кекса мохито
Спасибо за угощение, буду пробовать
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить постный кекс мохито только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я тоже обожаю постный кекс мохито
но сама делала только один раз.
Уже делала два раза получается обалденно.
Fomichyova_91, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант постного кекса мохито.
Мне он нравится больше других.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)