От: Анна
Фото японского хлопкового чизкейка.
"Хлопковый" чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который просто тает во рту, отсюда и название. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт шоколадного чизкейка. Должно понравиться.
Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить масло.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ваниль. Взбить желтки с сахаром до посветления. Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом.
К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.
В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать при 150 градусах 80-90 мин Дать остыть, аккуратно достать из формы. Приятного аппетита!
Чтобы чизкейк не опал, не создавайте больших перепадов температуры, когда чизкейк готов, приоткройте немного духовку и дайте так постоять.
Для более равномерного прогрева выпекайте чизкейк на водяной бане.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофейный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Готовила японский хлопковый чизкейк Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Этот рецепт чем-то похож на карамельный чизкейк. Я правильно поняла?
Анна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Прочитала, надо попробовать.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рецепт весьма кстати!
Анна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт японского хлопкового чизкейка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!