Чизкейк с вишней

От: Акишева Лиля

Рецепт чизкейка с вишней

Фото чизкейка с вишней.

Чизкейк с вишней особенно популярен в летний сезон. Но его с успехом можно приготовить и в другое время года, используя замороженную ягоду.

{h3}Преимущества десерта{/h3}

Чизкейк с вишней имеет целый ряд преимуществ.

Во-первых, это простота рецепта. Процесс приготовления десерта, может быть, и длительный, но он настолько простой, что, четко следуя инструкции, с ним справится даже малоопытная хозяюшка.

Во-вторых, это технология приготовления торта. Его основа не выпекается, а следовательно, вам не придется стоять возле горячего духового шкафа, что немаловажно в летний зной.

В-третьих, это внешний вид и вкус десерта. Используя свою фантазию подобное лакомство можно так украсить, что оно даст фору любому праздничному торту. Ну, а вкус… Его просто не передать словами. Попробовав один раз чизкейк с вишней, вы навсегда останетесь его поклонником.

{h3}Советуем приготовить{/h3}

Если вам нравятся чизкейки в любых своих проявлениях, то мы с радостью поделимся еще несколькими рецептами этого замечательного десерта:

{ul}{li}домашний чизкейк;{/li}{li}кокосовый чизкейк;{/li}{li}миндальный чизкейк;{/li}{li}апельсиновый чизкейк.{/li}{/ul} Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт творожного чизкейка с вишней без выпечки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 14 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

для коржа

  • Печенье песочное 300 г
  • Масло сливочное 100 г

для творожного крема

  • Творог 500 г
  • Сметана 30% 500 г
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Желатин быстрорастворимый 20 г
  • Кипяток 0.5 стак.

заливка

  • Желе со вкусом вишни 1 шт.
  • Вишня 400 г

Как приготовить чизкейк с вишней дома

  1. Для начала измельчим готовое печенье в мелкую крошку. Сделать это можно любым удобным способом: в кофемолке, в блендере, просто скалкой размять.

  2. Далее разводим желатин. Кипятим очищенную воду и вливаем ее в быстрорастворимый желатин. Чтобы не образовались комки, необходимо постоянно помешивать.

    чизкейк с вишней. Шаг 2
  3. Теперь на водяной бане растапливаем сливочное масло.

    чизкейк с вишней. Шаг 3
  4. Выливаем растопленное сливочное масло в приготовленную крошку из печенья.

    чизкейк с вишней. Шаг 4
  5. Тщательно перемешиваем масло и крошку руками до образования однородной массы.

    чизкейк с вишней. Шаг 5
  6. Чтобы лучше понять, необходимой ли консистенции получилась масса, проведите тест. Наберите небольшое количество массы в кулак и сильно сожмите. Если комочек получиться тугой и сразу не рассыпается, вы все сделали правильно. «Тесто» готово!

    чизкейк с вишней. Шаг 6
  7. Теперь подготовим форму. Можно использовать разъемную, можно и другую, хотя первая намного удобнее. Диаметр формы – 25–27 см. Снимаем бортики разъемной формы и застилаем дно промасленной бумагой (я использовала фольгу). Далее бортики ставим на свои места и закрываем их также полосками бумаги. Массу из печенья и масла перекладываем в форму и хорошо утрамбовываем. Можно воспользоваться любым предметом с плоским дном: стаканом, толкушкой… Форму отправляем в холодильник примерно на час.

    чизкейк с вишней. Шаг 7
  8. Пока корж в холодильнике, займемся творожным кремом. Выкладываем творог в миску и ложкой слегка меняем его структуру, то есть разминаем.

    чизкейк с вишней. Шаг 8
  9. К творогу выкладываем всю сметану.

    чизкейк с вишней. Шаг 9
  10. Добавляем сахарный песок по рецепту.

    чизкейк с вишней. Шаг 10
  11. В миску ко всем ингредиентам для крема отправляем также и ванильный сахар.

    чизкейк с вишней. Шаг 11
  12. Далее миксером взбиваем продукты до образования однородной массы и увеличения ее примерно в два раза. На это уйдет до 4 минут. Потом, не переставая взбивать, добавляем постепенно в крем растворившийся желатин. Творожный крем готов!

    чизкейк с вишней. Шаг 12
  13. Достаем из холодильника форму с коржом и выливаем на него творожный крем. Вновь отправляем форму в холодильник для застывания.

    чизкейк с вишней. Шаг 13
  14. Теперь займемся вишней. Отбираем самые крупные и сочные плоды, моем их под проточной водой.

    чизкейк с вишней. Шаг 14
  15. С помощью обыкновенной английской булавки удаляем из ягоды косточки.

    чизкейк с вишней. Шаг 15
  16. Выкладываем вишню на бумажные салфетки, чтобы лишний сок впитался. Ягоду желательно использовать практически сухую.

    чизкейк с вишней. Шаг 16
  17. Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх застывшего творожного крема вишню.

    чизкейк с вишней. Шаг 17
  18. Разводим желе со вкусом вишни согласно инструкции на упаковке.

    чизкейк с вишней. Шаг 18
  19. Когда желе полностью остынет, аккуратно выливаем его на вишню. Отправляем форму снова в холодильник до полного застывания желе. В идеале десерт оставить на холоде на ночь.

    чизкейк с вишней. Шаг 19
  20. Когда желе полностью застынет, его можно извлекать из формы. Снимаем аккуратно бортики и перекладываем чизкейк на большое плоское блюдо.

    чизкейк с вишней. Шаг 20
  21. Вот такой замечательный пирог получился с тонким песочным коржом, толстым слоем аппетитного творожного крема и яркой кислинкой спелой вишни.

    чизкейк с вишней. Шаг 21
  22. Чизкейк из вишни готов! Тонкий песочный корж, невероятно нежный творожный крем и ароматная спелая вишня в желе с чашечкой кофе или чая подарят только истинное наслаждение.

    чизкейк с вишней. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кокосовый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
expotr1973
expotr1973

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ksyusha88
ksyusha88

Акишева, рецепт чизкейка с вишней ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ondar
ondar

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tanyusha86
tanyusha86

Очень вкусно и всегда к столу

disullo1990
disullo1990

А вот ссылочка на рецепт карамельного чизкейка retspty.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik.

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

estont
estont

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ishangou2001
ishangou2001

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Холявко Лизавета
Холявко Лизавета

Огромное Вам спасибо!!!
чизкейк с вишней — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ofimi
ofimi

Сделали, но еще не пробовали!!

toma
toma

Чизкейк с вишней готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
чизкейк с вишней у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Лера Баранов
Лера Баранов

Акишева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

pokazanyeva_97
pokazanyeva_97

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чизкейк с вишней!!!
Еще раз спасибо!!!

Солодина Таня
Солодина Таня

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

soteseds1977
soteseds1977

Мой парень просто обожает чизкейк с вишней))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!