От: hicede1975
Отличный вариант легкого десерта, который можно приготовить, не включая духовку, и из доступных ингредиентов! Ягоды сверху можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для ягодной заливки я использовала пакетик уже готового вишневого желе для торта. Но можно заменить его и на обычный гранулированный желатин с фруктовым соком для придания цвета. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка-парфе с малиной без выпечки. Должно понравиться.
Гранулированный желатин для творожного слоя залить холодным молоком и оставить набухать на 40-50 мин Тем временем, приготовить песочную основу для чизкейка.
Любое песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Плотно утрамбовать песочную основу в разъемную форму (у меня разъемное кольцо диаметром 20 см). Поставить форму в холодильник, пока занимаемся следующим слоем, или минимум на 20-30 мин
Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло и взбить блендером до однородного состояния.
Набухший в молоке желатин прогреть на среднем огне до растворения желатина, постоянно помешивая (не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!). Вылить получившуюся желатиновую массу в творожную и хорошо перемешать.
Вылить творожно-желатиновую массу на песочную основу и снова отправить в холодильник, пока занимаемся вишневым слоем, или минимум на 20-30 минут.
Из вишни удалить косточки и смешать с сахаром.
Пакетик вишневого желе смешать с водой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не доводить до кипения, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства!).P.S. Если у вас нет пакетика с готовым вишневым желе, залейте 4 ст. л. обычного гранулированного желатина 200 мл. вишневого сока и оставьте набухать на 40-50 мин Затем, постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до полного растворения желатина.
На творожно-желатиновую основу выкладываем вишню, смешанную с сахаром.
Равномерно заливаем вишню приготовленным теплым желе и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания чизкейка.
Приятного аппетита!
И разрез ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк без выпечки с клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Кульно
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожный чизкейк с вишней без выпечки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Hicede1975, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Hicede1975, спасибо большое, за вкусный превкусный творожный чизкейк с вишней без выпечки!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ягодного чизкейка без выпечки?
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Hicede1975 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!