Чизкейк с ежевикой

От: indat

Рецепт чизкейка с ежевикой

Фото чизкейка с ежевикой.

Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 602 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • ежевика - по вкусу
  • сыр сливочный - 900 г
  • сливочное масло - 220 г
  • шоколад - 200 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • арахис - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • миндаль - 50 г
  • печенье сахарное - 600 г
  • соль - 1 щепотка
  • желатин листовой - 12 г
  • вода - ½ стак.

Как приготовить чизкейк с ежевикой дома

  1. Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло (200 грамм).

  2. Перетереть печенье и орехи с маслом. Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом (20 грамм). Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки. Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовый корж остужаем.

    чизкейк с ежевикой. Шаг 2
  3. Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.

    чизкейк с ежевикой. Шаг 3
  4. Желатин (у меня листовой красного цвета 7,5 пластин из 12 в пачке) залить водой и оставить минут на 5 7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть-чуть добавлять крем и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.

    чизкейк с ежевикой. Шаг 4
  5. Собираем торт. На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял). Для того, чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми, воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.

    чизкейк с ежевикой. Шаг 5
  6. Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.

    чизкейк с ежевикой. Шаг 6
  7. Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

    чизкейк с ежевикой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
olga
olga

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

toma
toma

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

galya81
galya81

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

kusova_97
kusova_97

Отчитываюсь.
чизкейк с ежевикой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

tiseed1995
tiseed1995

Теперь часто готовлю http://retspty.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-nezhny.

shibarshina_82
shibarshina_82

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит чизкейк с ежевикой.

kusova_97
kusova_97

Чизкейк с ежевикой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

noutrinc
noutrinc

Так и хочется приготовить!

Даша Астаева
Даша Астаева

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.