Нутюрельчизкейк

Доброго настроения! Несу чизкейк без выпечки, в общем, ничего особенного кроме основы. Она из нута! В итоге, убрав сахар и взяв обезжиренные продукты, у меня получился весьма полезный десерт не вредящий "хфигуре".За идею большое спасибо Shehowa,хоть я и все изменила, кроме самой основы.

Получился такой "нутюрель" от слова и основы НУТ. нут-турецкий горох-содержит высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Они имеют низкую калорийность и превосходят другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых кислот метионина и триптофана. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт кокосового чизкейка с ананасами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • нут вареный 200 г
  • мёд 3-4 ст.л.
  • творог 250 г
  • сливочный сыр типа "филадельфия" 200 г
  • жидкий йогурт или кефир 100 мл
  • стевия или сахар по вкусу
  • клубника 300 г
  • апельсиновый сок 200 мл
  • желатин 20 г

Как приготовить нутюрельчизкейк дома

  1. Горох нут отвариваем заранее (нужно его замочить на ночь и варить 1 час). Слить воду. Остудить. В горох добавляем 2-3 ст л меда.

  2. и пюрируем погружным блендером. Получившееся пюре выложить на дно формы, выстелив ее пекарской бумагой. Хорошо утрамбовать.

  3. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 180 .

    нутюрельчизкейк. Шаг 3
  4. Остудить и немного сжать кольцо формы, если это возможно. Отдельно замочить 12-15 г желатина в холодной воде. Творог, йогурт, сыр и стевию хорошо "пробить"блендером до однородной массы. Распустить желатин на водяной бане или в микро и добавить в творожную массу. Нарезать мелко 5 штук клубники и добавить к массе. Вылить в форму на нутовую основу и дать застыть в холодильнике (я убрала на 20 минут в морозилку) Выдавливаем сок из апельсинов. Отдельно замачиваем оставшийся желатин в воде. Нагреваем половину сока с ложкой меда и распускаем в нем желатин. Смешиваем с другой частью сока. Даем остыть. В это время нарезаем клубнику слайсами и выкладываем на застывший сыроно-творожный слой. Заливаем соком с желатином. Даем полностью остыть. Потом наслаждаемся со спокойной совестью и за фигуру и за уровень холестерина.

    нутюрельчизкейк. Шаг 4
  5. Приятного аппетита! Прошу прощения за не очень эстетичный вид В спешке залила последниу слой и "сломала"клубничный рисунок, а пытаясь его исправить, тронула творожный слой. Надеюсь, у вас получится аккуратнее! И я постараюсь в следущий раз!

    нутюрельчизкейк. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кешью-кейка — чизкейка без выпечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
redis
redis

Нутюрельчизкейк — просто СУПЕР!!!

Девяткина Валя
Девяткина Валя

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

svetlana97
svetlana97

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

uteses
uteses

Нутюрельчизкейк это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать чизкейк с белым шоколадом.

yasya77
yasya77

Первый раз делала нутюрельчизкейк.
получилось то, что нужно!

lonoun
lonoun

Как вкусно! Я полюбила нутюрельчизкейк с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Инга Загустина
Инга Загустина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

piyanzina_92
piyanzina_92

Евтушенко, Рецепт просто прелесть!

tarasenko_96
tarasenko_96

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!