Чизкейк бесконечная ваниль

От: Liza Pirogova

Рецепт чизкейка бесконечная ваниль

Фото чизкейка бесконечная ваниль.

Состав: - ванильно-коричное песочное тесто - ванильный чизкейк - ванильно-медовая карамель Если вы любите чизкейки, то этот вариант точно надо пробовать! Уверяю, что такого по текстуре вы еще не пробовали. За основу самого чиза брала рецептуру Franck Geuffroy - шеф-кондитера школы Алена Дюкасса. У Франка неповторимые чизы, такие нежные с шелковой текстурой - сплошное наслаждение! P.S. понадобятся 6 формочек для кексов 6см в диаметре. 15г желтков=1 желток от яйца размера С1. Вместо экстракта ванили можно использовать семена: 1 стручок для чиза, 0,5-песочное тесто, 0,5- карамель. Из данного количества ингредиентов получатся 2 таких чизкейка-торта. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 120 г
  • фундук - 100 г
  • сахар - 75 г
  • мука - 20 г
  • сахар - 95 г
  • яичные желтки вареные - 2 шт.
  • яйца куриные - 70 г
  • сливки 33-35% - 80 г
  • сахар - 25 г
  • мука - 150 г
  • яичные желтки - 15 г
  • мед - 20 г
  • миндальная мука - 25 г
  • сливочное масло - 45 г
  • сливки 33-35% - 20 г
  • корица молотая - 6 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • ром темный - 1 ч.л.
  • сыр филадельфия - 280 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 г
  • разрыхлитель - 1 г

Как приготовить чизкейк бесконечная ваниль дома

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сыр Philadelphia с сахаром, мукой и экстрактом ванили. Отдельно слегка взбейте сливки, яйца и желток. Объедините обе массы и еще немного взбейте.

  2. Духовку разогрейте на 85С. Разлейте сырную массу по формочкам. Выпекайте 40 минут. При выпекании масса не увеличится в объеме, а только пропечется. Чизкейки остудите и отправьте в морозильную камеру. На фото чизкейк уже после духовки.

    чизкейк бесконечная ваниль. Шаг 2
  3. Ванильно-коричное песочное тесто: желтки перетрите через сито. Масло взбейте с сахаром, корицей, экстрактом ванили, ромом и яичными желтками до кремового состояния.

    чизкейк бесконечная ваниль. Шаг 3
  4. В отдельной чаше смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Примешайте сухие ингредиенты к масляной смеси до объединения. Из теста сформируйте лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

    чизкейк бесконечная ваниль. Шаг 4
  5. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник между 2-мя листами пергаментной бумаги толщиной около 0,5см. Снова положите тесто в холодильник минимум на 3 часа.

    чизкейк бесконечная ваниль. Шаг 5
  6. Духовку разогрейте на 160С. Вырежьте из теста 2 прямоугольника 9 23см. Выпекайте тесто около 25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть и лишь потом снимайте с противня и сразу кладите его на подложку, на которой вы будете собирать чизкейк. Работать с этим песочным тестом надо аккуратно, т. к. оно нежное и хрупкое.

    чизкейк бесконечная ваниль. Шаг 6
  7. Ванильно-медовая карамель: сделайте сухую карамель из сахара. Чтобы такая карамель всегда получалась надо соблюдать несколько правил: - сотейник надо предварительно разогреть на среднем огне и лишь потом высыпать сахар. - сахар не перемешивайте, а лишь слегка потряхивайте сотейник, чтобы сахар расходился по дну и растворялся. Только в самом конце, когда почти весь сахар растворится, можно использовать для перемешивания лопатку. - помните о том, чтобы температура была средняя или даже чуть ниже. При высокой температуре одна часть сахара уже будет гореть, а другая еще не начнет растворяться. -условие из области фантастики - отсутствие рядом детей, мужчин и животных - всех, кто в самый неподходящий момент мешается под ногами и отвлекает требованиями и желаниями)

  8. Параллельно с карамелью разогревайте сливки с медом. Аккуратно вылейте горячие сливки в готовую карамель и размешайте до полного объединения. снимите с огня.

    чизкейк бесконечная ваниль. Шаг 8
  9. Добавьте размягченное сливочное масло и экстракт ванили. Пробейте карамель блендером. Остудите и перелейте в кондитерский мешок. Положите в холодильник.

    чизкейк бесконечная ваниль. Шаг 9
  10. Отложите 6 орешков для украшения. Остальные слегка обжарьте и раздавите толкушкой не слишком мелко.

  11. Сборка: На песочную основу выложите чизкейк. Нанесите рисунок из карамели на чизкейк. Также щедро (на фото не так щедро, как надо) нанесите карамель вокруг чизкейка. Выложите поверх карамели орехи. Размораживайте чизкейк в холодильнике. BON APPETIT!

    чизкейк бесконечная ваниль. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Элька Микитенко
Элька Микитенко

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Liza, ваш рецепт чизкейка бесконечная ваниль самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

marta81
marta81

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

asitore
asitore

Чизкейк бесконечная ваниль для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

pokazanyeva_97
pokazanyeva_97

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

vera77
vera77

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

yarygina_91
yarygina_91

Я уверенна, что топленый чизкейк многим понравиться!

yelza73
yelza73

ОЧ вкусно получилось)