От: Туся
Пироженки готовятся из круассанов, которые вдруг по не понятной причине завалялись и подсохли. Самое время их оживить! Я вас уверяю-это настолько вкусно и нежно. Что в следующий раз будете специально печь двойную порцию круассанов.
Одну съесть сразу, а вторую подсушить. Так же можно оживить слойки с шоколадом они получатся более питательные. Не забудьте, что они должны быть трехдневные! Иначе они не выдержат и осядут под тяжестью крема. Ну я надеюсь вы догадались, что это все от Ришара Бертине, только чуточку изменила. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов. Должно понравиться.
Сахарный сироп: В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. На медленном огне нагревать, пока сахар не растворится. Затем на сильном огне прокипятить в течении 3 мин Снять с огня и по желанию добавить любимый ликер. Должно получиться около 400 г.
Кондитерский крем: Получится около 700 г. В миске смешать венчиком желтки с 70 г сахара и 50 г муки.
Оставшиеся 70 г сахара высыпать в кастрюлю с толстым дном и налить молоко. Стручок ванили разрезать и выскрести семена в молоко. Нагревать на маленьком огне до первого пузырька. Снять с огня.
Венчиком вмешать треть молока в яичную смесь. Затем вылить все оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Вылить обратно в кастрюлю и и довести до кипения. Постоянно помешивать.
Уменьшить огонь и подержать еще пару минут. Крем должен загустеть.
Готовый крем перелить в глубокую емкость для охлаждения. Чтобы на креме не образовалась пленка, посыпать сахарной пудрой или стружкой сливочного масла.
Круассан разрезать вдоль пополам. Положить срезом вверх.
Обе половинки пропитать сиропом. На одну половинку намазать крем 2 ст.л.
Соединить обе половинки.
Верх обмазать кремом.
Посыпать лепестками.
Выпекать 10 мин при 190 г пока лепестки приобретут золотистый оттенок. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
Спасибо!
Все здорово получилось!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
ОЧ вкусно получилось)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Туся за рецепт!!!
На сайте нашла retspty.ru/deserty/krem/meshochki-iz-motsarelly-s-kremom-iz-syra-bri-tryufelnym-medom-i-lepestkami-tryufelya просто ли приготовить?
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Красиво, вкусно, класс просто!