Круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля

От: Туся

Рецепт круассанов — пирожных с кондитерским кремом и лепестками миндаля

Фото круассанов — пирожных с кондитерским кремом и лепестками миндаля.

Пироженки готовятся из круассанов, которые вдруг по не понятной причине завалялись и подсохли. Самое время их оживить! Я вас уверяю-это настолько вкусно и нежно. Что в следующий раз будете специально печь двойную порцию круассанов.

Одну съесть сразу, а вторую подсушить. Так же можно оживить слойки с шоколадом они получатся более питательные. Не забудьте, что они должны быть трехдневные! Иначе они не выдержат и осядут под тяжестью крема. Ну я надеюсь вы догадались, что это все от Ришара Бертине, только чуточку изменила. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • вода - 250 г
  • сахар - 200 г
  • ликер - 2 шт.
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • молоко - 500 г
  • сахарный сироп - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • миндаль - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля дома

  1. Сахарный сироп: В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. На медленном огне нагревать, пока сахар не растворится. Затем на сильном огне прокипятить в течении 3 мин Снять с огня и по желанию добавить любимый ликер. Должно получиться около 400 г.

  2. Кондитерский крем: Получится около 700 г. В миске смешать венчиком желтки с 70 г сахара и 50 г муки.

  3. Оставшиеся 70 г сахара высыпать в кастрюлю с толстым дном и налить молоко. Стручок ванили разрезать и выскрести семена в молоко. Нагревать на маленьком огне до первого пузырька. Снять с огня.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля. Шаг 3
  4. Венчиком вмешать треть молока в яичную смесь. Затем вылить все оставшееся молоко и хорошо перемешать.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля. Шаг 4
  5. Вылить обратно в кастрюлю и и довести до кипения. Постоянно помешивать.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля. Шаг 5
  6. Уменьшить огонь и подержать еще пару минут. Крем должен загустеть.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля. Шаг 6
  7. Готовый крем перелить в глубокую емкость для охлаждения. Чтобы на креме не образовалась пленка, посыпать сахарной пудрой или стружкой сливочного масла.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля. Шаг 7
  8. Круассан разрезать вдоль пополам. Положить срезом вверх.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля. Шаг 8
  9. Обе половинки пропитать сиропом. На одну половинку намазать крем 2 ст.л.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля. Шаг 9
  10. Соединить обе половинки.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля. Шаг 10
  11. Верх обмазать кремом.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля. Шаг 11
  12. Посыпать лепестками.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля. Шаг 12
  13. Выпекать 10 мин при 190 г пока лепестки приобретут золотистый оттенок. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pashilova_74
pashilova_74

Спасибочки
как раз собралась делать пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля

lerinteda1974
lerinteda1974

Спасибо!
Все здорово получилось!

rodik_80
rodik_80

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

ОЧ вкусно получилось)

polina
polina

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Туся за рецепт!!!

expotr1973
expotr1973

На сайте нашла retspty.ru/deserty/krem/meshochki-iz-motsarelly-s-kremom-iz-syra-bri-tryufelnym-medom-i-lepestkami-tryufelya просто ли приготовить?

piyanzina_92
piyanzina_92

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

kira71
kira71

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Красиво, вкусно, класс просто!