Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

От: Мелентеева Ярина

Рецепт круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной

Фото круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной.

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с сыром и творогом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 817 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вчерашние круассаны - 2 шт.
  • персик - 1 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • сыр твердый - 30 г
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Круассаны надрезать вдоль не до конца, затем раскрыть, выложить на противень и отправить на несколько минут под гриль.

  3. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

    круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной. Шаг 3
  4. Сыр настрогать тонкими лепестками (лучше воспользоваться картофелечисткой или сырорезкой).

    круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной. Шаг 4
  5. Персик, удалив косточку, нарезать тонкими дольками.

    круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной. Шаг 5
  6. Горячие круассаны смазать заправкой, на одну половину выложить сыр, на другую ветчину, сверху положить дольки персика.

    круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной. Шаг 6
  7. Соединить половинки круассанов и отправить на 10 секунд в разогретую духовку.

    круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
navrotskaya_70
navrotskaya_70

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

achierofa
achierofa

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Пузенко Ольга
Пузенко Ольга

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной уже полгода, все супер!

Кузьменок Татьяна
Кузьменок Татьяна

Мелентеева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Люба Подъельская
Люба Подъельская

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

igemum1972
igemum1972

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Алла Алексиэль
Алла Алексиэль

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

sofiya
sofiya

Рецепт булочек со сливочным сыром и вишней тоже интересный вариант.

oltompid
oltompid

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Инга Нетт
Инга Нетт

Мелентеева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Лена Аржанникова
Лена Аржанникова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ererateng
ererateng

Мелентеева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

iraif
iraif

Отличный рецепт! Спасибо, Мелентеева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

renorter1970
renorter1970

Удачный рецепт, получается с первого раза)

beresten_93
beresten_93

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!