От: Елена
Фото круассанов с кремом патисьер.
Очень воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой, которые сами так и просятся в рот. Рецепт самый простой, с которым справится даже ребенок. Сегодня я расскажу, как приготовить классический крем патисьер, который также можно использовать в приготовлении других десертов. А если в него добавить взбитые сливки (200 мл), то у вас получится не менее вкусный крем муслин. Пробуйте и наслаждайтесь! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт слоек-малюток с кремом патисьер. Должно понравиться.
Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.
Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.
Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.
Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.
Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180 С приблизительно 18 20 минут.
Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, Елена
Отличный вариант приготовления круассанов с кремом патисьер.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Как вкусно! У меня муж любитель круассанов с кремом патисьер.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
А что вы думаете о retspty.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-patisyer?
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вкуснятина, обожаю круассаны с кремом патисьер
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Елена :)
Обожаю круассаны с кремом патисьер — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Елена, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант круассанов с кремом патисьер.
Мне он нравится больше других.
Отличная тема:) уже в закладке.