От: yinca1992
Фото постных тонких блинов с дырочками.
Рецепт постных тонких блинов на воде с добавлением опарного теста. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке. Должно понравиться.
Тонкие постные блины с дырочками - вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный блинный рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу своих собственных предпочтений отказывается принимать в пищу продукты животного происхождения.
Для приготовления тонких постных блинов потребуются: пшеничная мука, вода, сахар, соль, разрыхлитель теста и ароматное подсолнечное масло. Чтобы блины получились с дырочками, в основное тесто вводится быстрая опара. В опару идут дрожжи, мука, вода и сахар.
Теперь все более подробно. Готовим основное постное тесто для блинов на воде. Нальем в миску теплую воду.
Добавим сахар с солью, и их необходимо растворить в воде.
Затем муку и разрыхлитель теста.
Ароматное подсолнечное масло.
Тесто тщательно перемешиваем до однородности. Даем тесту отдохнуть, и на этом этапе уже можно приступать к выпечке тонких постных блинов.
Стоп! Мы хотим получить на выходе блины с дырочками.
Есть варианты приготовления постного теста с большим количеством пищевой соды или на минеральной воде. Для себя я выбрала лучший рецепт теста - с добавлением дрожжевой опары.
Быструю дрожжевую опару приготовить очень легко. В чуть меньше половины стакана воды размешайте 1 ст. л. муки, 1/3 ч. л. быстродействующих дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставьте стакан в теплом месте. Дайте опаре подняться до кромки стакана.
Добавьте быструю опару в основное блинное тесто.
Хорошо перемешайте. Пусть тесто постоит некоторое время в тепле.
Постное дрожжевое тесто для тонких блинов с дырочками имеет нежную основу и полужидкую консистенцию.
Равномерно растекается на жарочной поверхности сковороды тонким блинчиком. Перед выпеканием блинов сковородку нужно хорошо разогреть.
Жарим постные блины с двух сторон - не более 1 минуты с каждой стороны.
Складываем на плоской тарелке стопочкой. Посыпаем сахаром.
Подаем к постному столу за чаепитием.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные блины на минералке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера был день тонких блинчиков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сегодня приготовила тонкие блины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела блины с дырочками.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Можете прокомментировать блинчики на кефире?
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать блины с дырочками к домашнему празднику.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Кому посчастливилось отведать блины с дырочками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
А я сделала тонкие блинчики, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тонких блинчиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!