Тонкие дрожжевые блины на молоке

Рецепт скороспелых сладких тонких дрожжевых блинчиков на молоке. Тесто замешивается на сухих дрожжах. Не требует длительного брожения. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт тонких блинов с черемшой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стак.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 стак.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 4 г

Дополнительные ингредиенты:

  • Масло растительное – для жарки
  • Сахар - для посыпки

Как приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке дома

  1. Русские блины - это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Наш рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые хотят научиться печь настоящие масленичные блины. Домашние блины из скороспелого дрожжевого теста получаются пушистыми и очень тонкими.

  2. Для дрожжевого блинного теста продукты возьмем из списка.

  3. В миску с высокими бортиками нужно высыпать просеянную муку. В муку добавить быстродействующие дрожжи.

  4. Важно! Сухие дрожжи смешиваются с сухими ингредиентами, а свежие прессованные - с жидкими.

    тонкие дрожжевые блины на молоке. Шаг 4
  5. За дрожжами добавим сахар и соль. Перемешаем сыпучие ингредиенты.

    тонкие дрожжевые блины на молоке. Шаг 5
  6. В качестве разрыхлителя в наше блинное тесто идут не только дрожжи, но и куриные яйца. В отдельной миске их необходимо взбить до пузырьков. Пышную яичную смесь присоединим к муке с дрожжами.

    тонкие дрожжевые блины на молоке. Шаг 6
  7. В конце добавим теплое коровье молоко.

    тонкие дрожжевые блины на молоке. Шаг 7
  8. Все хорошенько перемешаем. Мучных комочков быть не должно. Быстрое дрожжевое тесто не требует длительного брожения. Оставим миску в тепле всего на 1 час. После этого будем печь блины.

    тонкие дрожжевые блины на молоке. Шаг 8
  9. Будем здорово, если вы научитесь не только замешивать блинное тесто, но и правильно жарить тонкие нежные блины. Предварительно нужно раскалить сковороду. Мини-сковорода с ручкой - идеальный вариант. Переключим режим нагрева ближе к среднему. Смажем сковородку подсолнечным маслом. Возьмем маленький половник и начнем выливать блинное тесто в сковороду. При этом сковороду нужно держать за ручку.

    тонкие дрожжевые блины на молоке. Шаг 9
  10. Вращаем сковороду по часовой стрелке, постепенно выливая при этом оставшееся блинное тесто.

  11. Пишу долго - делается все достаточно быстро.

    тонкие дрожжевые блины на молоке. Шаг 11
  12. Жарим тонкие дрожжевые блинчики с двух сторон до нежной румяности. Температуру нагрева держим в среднем состоянии, но ближе к сильному. Слишком маленький нагрев - блин светлый, а слишком сильный нагрев - блин горелый.

    тонкие дрожжевые блины на молоке. Шаг 12
  13. Готовые блины укладываем на блюдо. Шляпку каждого блинка посыпаем сахаром.

    тонкие дрожжевые блины на молоке. Шаг 13
  14. Тонкие дрожжевые блины на молоке готовы!

    тонкие дрожжевые блины на молоке. Шаг 14
  15. У нас получились настоящие масленичные блинки. Невозможно устоять. С чем будете их пробовать? Мы любим масленичные блины с ягодами, вареньем или сметаной.

    тонкие дрожжевые блины на молоке. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины дрожжевые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
itelorsen
itelorsen

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

owhera
owhera

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик блинов на молоке больше стало.

ofofea1983
ofofea1983

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

alotea
alotea

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тонкие блины. Вот ).

Саша Емец
Саша Емец

Это не блины на молоке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

hangestan1997
hangestan1997

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

wungu1978
wungu1978

Блюдо просто супер, готовила тонкие блины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

soteseds1977
soteseds1977

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Барляева Дария
Барляева Дария

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!